Союзники

30 ноября состоялся специальный показ фильма «Союзники» в кинотеатре «Киномакс» ТРЦ «Кристалл». Перед этим для гостей кинотеатра было организовано выступление артистов, розыгрыш призов и билетов на фильм. Фильм «Союзники» режиссера Роберта Земекиса собрал полный зал. Интерес к фильму был подогрет недавним разводом Анджелины Джоли и Бреда Питта, главной пары Голливуда. Многие зрители хотели узнать, на самом ли деле Марион Котийяр явилась разлучницей, или это все домыслы прессы. 

Бред Питт и Марион Котийяр играют главные роли в картине. Действие фильма разворачивается в начале Второй мировой войны. По сюжету Макс Ватан (Бред Питт) – член легендарного британского Управления специальных операций (УСО). Марианн Бозежур (Марион Котийяр) – французская разведчица, боец Сопротивления. Они знакомятся на совместном сверхсекретном задании в Марокко, где им поручено убить важного нацистского деятеля. Они должны старательно изображать мужа и жену, чтобы никто до начала миссии не заподозрил неладное! Марианна достигла в этом больших высот, завоевав благосклонность всех ключевых фигур в городе. Она точно знает, когда нужно смеяться, когда нужно разговаривать или изображать любовь. Ложные биографии, ложные улыбки…


Удивительно, но среди всей этой лжи между героями вспыхивают настоящие чувства. За день до миссии они отдаются им в горячих песках пустыни, в машине. Они прекрасно понимают, что их шансы выжить крайне малы, и все же без раздумий идут на опасное дело. Им удается не только выполнить задание, но и убежать в Лондон, где Марианн и Макс женятся. Вскоре у них рождается дочь. 


Спустя год начальство сообщает Максу, что его жена подозревается в сотрудничестве с немцами, и если это подтвердится, то он сам должен будет убить ее. Главному герою предстоит выяснить где правда, а где ложь. Он вспоминает, как Марианн учила его изображать эмоции так, чтобы окружающие поверили в их правдивость. Но ему трудно поверить, что все это время его жена и мать его ребенка оставалась двойным агентом, обманывая его и передавая секретную информацию нацистам.


Действительно ли Марианн так и не вышла из шпионских игр? Макс не хочет верить в это и пытается выяснить правду раньше, чем его начальство. Для него важнее то, что его жена любит его на самом деле, не играя в любовь. А не то, что по каким-то причинам она не смогла выйти из опасной игры. Для него не важно, шпионка она или нет.

История, вошедшая в основу сценария фильма, действительно, способна заставить переживать. Тем более, что фильм снят по реальным событиям, хотя некоторые факты были изменены. Пейзажи Касабланки и Лондонские улочки, наряды военной эпохи, перестрелки, работа художника-постановщика – все это дает полный эффект присутствия в том времени и месте, где разворачиваются события фильма. Зритель погружается в атмосферу 40-х годов и сопереживает главным героям.

Журналист портала Анастасия Огородникова
Благодарим за сотрудничество сеть кинотеатров Киномакс

Место: Киномакс
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн