Фантастические твари и где они обитают

Фильм «Фантастические твари и где они обитают» - приключенческий фэнтези фильм для всей семьи от режиссера Девида Йейтса, снятый по одноименной книге Джоан Кэтлин Роулинг (сценарий она написала сама). Этот фильм является спин-оффом фильмов о приключениях Гарри Поттера, в нем рассказывается о событиях, которые произошли за 65 лет до начала основной саги. Действие разворачивается в 1926 году, когда герой Ньют Саламандр (Эдди Редмейн) отправляется в Нью-Йорк на магический конгресс. Ньют – магический зоолог и занимается изучением магических существ, некоторые из них живут в его волшебном чемодане. Летающие драконы, саблезубые тигры, огромные существа, похожие на носорогов, крот-воришка и многие другие, собранные зоологом по всему миру!Кто-то из них так мал, что легко помещается в кармане, а кто-то просто огромен и легко может разрушить целый дом. 


Обстоятельства складываются так, что некоторые твари из коллекции Ньюта оказываются на свободе и разгуливают по улицам города. Конечно, их появление в Нью-Йорке не может остаться незамеченным и власти начинают охоту на Ньюта, а он пытается найти всех своих питомцев и поймать их, пока они не натворили бед. Он пишет книгу-учебник по уходу за магическими существами, по которой в будущем Гарри Поттер и другие воспитанники Хогвардса будут учиться! Это и есть спин-офф (от англ. «commercial spin-off» - «коммерческая раскрутка») – фильм, героями которого являются неосновные действующие лица раннее вышедшей картины. Спин-оффы часто являются коммерчески успешными в прокате, так как их герои уже известны публике, и зрители ждут такие фильмы с нетерпением.


И действительно, премьера была показана 16 ноября в кинотеатре Синема Парк в ТРК Гудвин и собрала почти полный зал зрителей всех возрастов. Специальный показ состоялся в зале IMAX 3D, что позволило зрителям наиболее полно погрузиться в сказочный мир. Фильм поражает спец-эффектами и волшебные существа выглядят как настоящие, вот-вот выползут, выпрыгнут, вылетят из экрана! Мир волшебников и маглов сталкиваются на экране, порой создавая смешные ситуации, а порой угрожая всему существованию этих миров. 


И это только начало истории, потому что кроме сбежавших волшебных существ по городу разгуливает нечто еще более опасное и сильное. Без помощи единомышленников ему не обойтись. Этими единомышленниками становятся сестры Тина и Куини Голдштейн (Кэтрин Уотерсон и Элисон Судол) – американские волшебницы и Джекоба Ковальски (Дэн Фоглер) - обычный магл, совершенно случайно втянутый в эту странную историю! 


Стоит отметить, что фильм разрешен для зрителей старше 12 лет, потому что сцены фильма порой мрачные, страшные для особо впечатлительных зрителей.

В марте 2016 года Джоан Роулинг заявила, что книга «Фантастические твари и места их обитания» будет экранизирована в трех частях. Сейчас зрители уже смотрят первый фильм трилогии на больших экранах, вторая часть выйдет в 2018 году, дата премьеры третьей части пока не известна. С нетерпением будем ждать следующую часть этой замечательной истории!

Журналист портала Анастасия Огородникова
Благодарим за сотрудничество сеть кинотеатров Синема Парк

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн