Один из лучших автоспортсменов России дал урок тюменским студентам!

Этой весной студентам ТюмГНГУ повезло, к ним приехал кумир любителей автоспорта. В первый день своего пребывания в Тюмени, Никита Шиков встретился с командой «Формула Нефтегаз» на ток-шоу, где прошла импровизированная репетиция урока.

Ведущий и 60 зрителей сначала задавали вопросы, а потом предложили Никите спеть с ними песню под живой аккомпанемент ребят из команды «Формула Нефтегаз», которые не только строят болид, но ещё и играют-поют в группе.

На второй день спортсмен превратился в лектора высшего учебного заведения для 160 студентов. Альтернативные уроки – уникальный формат встреч спортсменов со студентами, который Red Bull проводит уже не первый год.

Дружеская атмосфера, шутки со сцены, серьёзные автотермины и нескончаемые вопросы из зала – так незаметно пролетели академические часы. Среди зрителей были как студенты ТюмГНГУ, ТюмГУ, так и тюменские дрифтеры и любители автоспорта, на урок приехали даже спортсмены из Омска.

Атмосферу спорта и гоночной стихии в лектории университета подчеркивал боевой шлем пилота, сиявший на столе лектора, и гоночный костюм, в который Никита облачился на время лекции.

Когда спортсмен упомянул, что при появлении огня ткань, из которой сделан комбинезон, не загорается до 45 секунд, несколько студентов достали зажигалки, в шутку предлагая провести эксперимент в рамках лекции.

Обаятельный оратор Никита Шиков во время урока рассказал истории о виде спорта, который он выбрал,  своей спортивной карьере, показал фото и видео.

Поделился с собравшимися секретами дрифта, какие машины лучше всего подходят для соревнований, как правильно подготовить  и настроить автомобиль, упоминал мельчайшие подробности брендов-производителей и разницу в деталях.

На пути спортсмена не всегда все было безоблачно и оптимистично. Оказывается, долгое время он совмещал дрифт и обычную офисную работу, упорно копя деньги на машину и собирая покрышки на шиномонтажах.

 Добиваться успеха приходилось маленькими шагами, планомерно и последовательно. Его история – это иллюстрация воли и терпения, веры в мечту, таланта и упорства. Никита Шиков несколько раз повторил, что на его месте может стоять любой человек из аудитории, если очень захочет и будет действовать.

Самый животрепещущий вопрос, который обсуждался на уроке – кто такие дрифтеры, хулиганы или профессиональные спортсмены? Это ошибочное мнение рождается из-за ассоциации профессиональных спортсменов с уличными хулиганами, которые пытаются реализовать свои творческие амбиции на дорогах города.

Никита рекомендовал всем быть законопослушными и тренироваться на удалённых площадках без движения, чтобы в результате приехать на соревнования по дрифту и победить именитых звёзд.

Студенты задавали массу вопросов и авторы самых лучших получили памятные призы от Никиты и Red Bull. На уроке было не мало девушек, которые также активно расспрашивали спортсмена, поражая своими знаниями автосферы.

Одна из них даже получила приз, завоевав признание лектора своим интересным вопросом.

После лекции, слушатели окружили автогонщика для получения автографов и долго не отпускали его, продолжая задавать вопросы, фотографироваться.

По словам Никиты Шикова, ему очень понравилось выступать перед такой отзывчивой и подготовленной публикой, видно, что ребята разбираются в нюансах спорта, много вопросов было со знанием нюансов дрифта и использованием уникальных фактов.

Фотогалерея
19 марта 2014
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ