Зверский экстаз от Animal ДжаZ

Animal jazz переворачивают вокруг весь мир.
На их концертах ты забываешь свое имя, теряешься в толпе таких же сумасшедших и счастливых…Это Зверский экстаз!

В эту пятницу, 2 декабря, группа Animal ДжаZ посетила наш город уже в седьмой раз. И уже традицией стало, что время начала концерта именно этой группы всегда задерживается. 1Где бы AZ не выступали. Вот и вчера, пришедшие в Киномакс Космос зрители, долго недоумевали, почему их не пускают в зал? Музыканты то и дело курсируют мимо расположившихся на диванчиках поклонников, из-за дверей доносятся звуки музыкальных инструментов. Все готовы, чего ждем? Как оказалось, группа не могла отстроить звук. Все-таки не каждый день в кинотеатре проводятся концерты, тем более с живым звуком, рок-концерты. Зрители терпеливо ждали. В половине девятого восьмичасовой саунд-чек завершился-таки финальным аккордом и, истомленную ожиданием публику, наконец, запустили в зал.

На часах девять вечера. Киноконцертный зал забит людьми. Сидячие места большинство зрителей проигнорировало, вплотную подойдя к сцене, чтобы потом можно было попрыгать и потанцевать. Окутанные облаком искусственного дыма, музыканты вышли на сцену и сразу же пустили в ход все свое «зверское» обаяние. Вокалист команды Александр «Михалыч» Красовицкий взял в руки гитару (чем удивил многих поклонников, потому что ранее артист играл на ней крайне редко и никогда в Тюмени) и шоу началось! Первой сыграли еще мало кому известную композицию «Фаза быстрого сна». Звук и правда был не очень чистым, слов было практически не разобрать. Тем не менее, хвала звукорежиссеру команды Юрию Смирнову, спустя несколько композиций все наладилось, и публика насладилась своим любимым «зверским джазом». Уж кто-кто, а эти парни умеют делать так, чтоб всем было жарко.

Насыщенное и очень плотное звучание шквалом накрывало зал. За спинами музыкантов транслировались различные видеоизображения, порой завораживающе вводящие в транс. Михалыч стонал в микрофон и обнимался с первыми рядами. Как всегда на нескольких композициях позволил публике спеть 2пару строк вместо себя, подирижировал задними рядами, когда те повторяли хором за ним какие-то музыкальные импровизации. Но в момент, когда уже начал было петь многими любимую композицию «Никому», резко оборвал песню и перешел к следующей – «Как дым». Почему? Ну, старые поклонники команды уже давно знают, что вокалист не любит, когда в «интимных» песнях зал кричит громче него, да к тому же не попадает в ноты. Гитарист Джонсон (Евгений Ряховский) обратился к первым рядам и попросил так больше не делать («мы и так сегодня очень устали, пока настраивали для вас звук, не злите Михалыча еще больше»). Джонни выглядел как настоящий рок-стар: размахивал своими роскошными волосами, подобно заядлому хэви-металлисту, носился по сцене, прыгал выше своего роста. Остальные музыканты не отставали от своих коллег. На композициях «Двое» и «Ангел» произошел всеобщий катарсис,  словно электрическим током пронзило всех, находящихся в зале. Песни-хиты, из репертуара еще того, старого Энимал джаза, когда на концертах группы было не так много народу, а «Три полоски не успели никому набить оскомину.

По большей части программа состояла из песен с недавно вышедшего альбома «Animal ДжаZ»: «Космос», «Моя любовь меня», «Может», «2010».2 Пара композиций с предыдущего альбома «Эгоист» - «Я», «Этажи». Старый добрый «зверский джаз» стал не таким надрывным, каким был пару лет назад. Михалыч по-прежнему шутит со сцены, делает какие-то замечания по поводу происходящего, но, как заметили зрители, выходя из зала, с каждым новым концертом группа теряет какую-то часть себя. Возможно, артисты просто устали? Раньше ведь их гастрольный график был не таким плотным, как сейчас. Да и репертуар несколько изменился, теперь это не та альтернатива с безудержным экстазом, что пела про «Иуду» и «Лед. Жесть». AZ стали более романтичными, менее тяжелыми и чуть более танцевальными. Тем не менее, команда играет очень слаженно, качественно, отдаваясь на 100% залу. Их концерты – это шквал эмоций!

Отыграв ровно час, в десять вечера музыканты вышли на край сцены, чтобы поклониться зрителям. Публика негодовала. Ждать группу два часа и вот так отпустить – ни за что! Топая ногами и хором призывая группу выйти снова на сцену, зрители добились своего. Под финал Animal ДжаZ исполнили последние свои радиохиты – «Токсокиз», «Суббота, 6 утра» и… «Три полоски». А куда ж без них? Еще раз попрощавшись с залом и раздав памятные сувениры в виде барабанных палочек и бутылок с водой, группа удалилась за кулисы.

Фото, видео и текст - Любовь Судейко

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ