Зов джунглей

Джон Клейтон III, известный миру как Тарзан, по распоряжению самой королевы Виктории отправляется в Конго в компании своей супруги – истинной леди Джейн Портер и наемника Уильямса. Тамошний криминальный авторитет с собственной армией наемников пытается захватить власть, поработить аборигенов и контролировать все алмазные копи. Сюжет новой картины «Тарзан. Легенда» умещается в два предложения. В почти два часа экранного времени вошло неизмеримо больше.

Первое, на что обращаешь внимание, только надев 3D-очки, это буйство красок и фантастический реализм природных ландшафтов, африканских саванн, рек и джунглей, таящих в глубинах смертельно опасных животных. Когда два с половиной месяца назад на экраны вышла «Книга джунглей», кинокритики в один голос восхищались погружением в картинку и «живой» природой Индии. Тарзан (как фильм, так и герой) кладет Маугли на обе лопатки. Здешние красоты не просто окружают зрителя – они проникают внутрь, ослепляют и ошеломляют. А песни туземных племен будят в душе что-то первобытное и дают приобщиться к другой культуре, практически недоступной цивилизованному человеку.
Противопоставление природы и человека, первобытной страсти и цивилизации – основной лейтмотив картины. И лента таким образом превращается из рядового экшена в настоящую драму.  Хомо сапиенс как вид выступает в роли антагониста – жажда власти, желание поработить и покорить более слабые виды в крови человека. Но джунгли ожидаемо дают отпор захватчикам, и природа единым организмом вытравливает из себя чужеродный вирус. В биологии есть такое понятие – сверххищник, занимающий верхнее положение в пищевой цепи. Современная наука склонна рассматривать как сверххищника человека. «Тарзан. Легенда» демонстрирует, что возведенное в абсолют не всегда является истиной в последней инстанции.
Создатели фильма собрали под знамена поистине звездный состав. В роли злодея Рома – Кристоф Вальц, которому удивительно идут роли мерзавцев и негодяев. При этом здесь с усиками и четками он получился очень нетипичным, в отличие от последнего «Бонда». Ожидаемо хорош Сэмюэл Л. Джексон в роли Джорджа Вашингтона Уильямса. Марго Робби, знакомая публике по «Волку с Уолл-Стрит» и прошлогоднему «Фокусу», играет Джейн – и это стопроцентное попадание. Что касается самого Тарзана, то шведский актер Александр Скарсгард не просто играет мышцами, а действительно великолепный актер.
Звезды здесь не только на экране: за музыку отвечает оскароносный Ханс Циммер, а режиссером выступил Дэвид Йейтс, снявший четыре части «Поттерианы». «Тарзан. Легенда», который изначально не рассматривался на роль лидера проката, имеет все шансы стать одной из главных премьер года в жанре приключенческих фильмов.

Кинокритик портала Антон Коваленко

Благодарим за помощь в подготовке материала кинотеатр «Киномакс»


Фотогалерея
Место: Киномакс
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!