Зимние забавы: горки ждут!

Зимним вечером  хочется сидеть дома, у телевизора, с кружкой горячего чая, укутавшись в тёплый плед.

Давайте разбивать стереотипы о таких скучных вечерах!

Все с детства помнят красные щёки, тёплые варежки и валенки, полный двор друзей, картонки от старых коробок и самое главное - снежная горка!

В Тюмени есть интересное местечко, куда каждый день можно приезжать  на эту всеми любимую зимнюю забаву. Взрослые снова смогут почувствовать  себя детьми, а ребятишки нарезвиться и подышать свежим воздухом.

Такой удивительный уголок находится совсем недалеко -  ул. Станционная, 50 (п. Войновка). Нужно ехать по ул. Боровской прямо до  ул. Станционной,  затем повернуть направо.  А кататься там можно хоть с самого утра!


Красивый сосновый лес, морозный воздух - то, что нужно для активного отдыха!  Кататься с простых горок, которые стоят во дворах или на базах отдыха, неинтересно. Они все прямые. А здесь... Тут все продумано до мелочей. Несколько скатов с горок соединены друг с другом в одно целое. Скатился с одной горы, тебе остается сделать еще несколько шагов, чтобы забраться на следующую. И так по кругу, все время в движении! Самая длинная горка составляет 100 метров.

Примерно 16 лет назад на этом месте были построены для ребят из микрорайона первые горки. С тех пор молва о Войновских горках разошлась по всему городу.

Раньше высота горок над землей доходила до 4 - 5 метров. Были и трамплины. С таких горок могли кататься только взрослые, да и то, только самые смелые. 

Постепенно их пришлось заменить на более безопасные, подгонять под специальные ГОСТы, как для горок, которые ставят во дворах. Эти ГОСТы были  выданы в управе Восточного округа. Сейчас у всех горок уклон не выше 40 градусов. На виражи и повороты ГОСТОв нет, поэтому их оставили без изменения. Оно и к лучшему: так интересней, да и любителей "ощущений поострее" привлекает.

Так же постарались и для детей. Специально построены маленькие горки, но так, что бы ребятам было весело. 

Скорость ската с горки зависит от веса человека, взрослый мчится быстрее, чем ребенок. Самая высокая скорость достигается при минус 5 - 10 градусах.

Для катаний с Войновских горок лучше всего подходят простые ледянки из гибкого пластика.

Если вы забыли случайно ледянку, не беда. Есть пункт проката, где вам выберут лучшую и быструю.  Вход на территорию  Войновских горок свободный. Можно кататься совершенно бесплатно и сколько угодно. Единственное, могут взять деньги за платную парковку, хотя никто не запрещает оставить машину на бесплатной стоянке вдоль дороги.

Итак, у вас появилось свободное время, и вы не знаете, куда съездить с семьёй или друзьями? Смело одевайтесь теплее, берите ледянки, термос с горячим чаем и мандарины и отправляйтесь на Войновку.  Там можно окунуться в атмосферу веселья, получить удовольствие и массу впечатлений. Горки ждут!

Виктория Парфенова

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!