Живее всех живых или концерт Guf’а

Наверное, уже по традиции, которую не назовешь доброй, начало концерта задержали на час с лишним. И это несмотря на то, что в седьмом часу большая часть народа стояла напротив сцены. В зале играла музыка, люди нервно ждали своего кумира. 

Десять минут, двадцать, полчаса, час… Собравшиеся начали скандировать: «Guf’а! Guf’а! Guf’а!».
После этого прошло совсем немного времени, и на сцене появился… Дмитрий Чашков. Он сказал, что Алексей Долматов уже прибыл в клуб и скоро появится на сцене ночного клуба «Мираж». Поклонники замерли в ожидании, в зале повисла пауза, а потом Дима объявил, нет, не Guf’а, а известного тюменского рэпера Mr.Sleam’а.

Владимир Смоляр начал свое выступление со слов: «Guf ведь не девочка. Что вы все кричите «Guf’а, Guf’а»?!» Толпа на эти слова не обратила внимания, зато некоторые невоспитанные люди начали едкими репликами гнать его со сцены. Причем, весьма незаслуженно. Mr.Sleam как настоящий мужчина пропустил все эти слова мимо ушей и не стал ничего отвечать. Он просто начал «читать».

Первым был трэк, который знает и любит практически вся Тюмень, «Пробки». Далее последовали «Самурай», «Фишка» и «Бесит». После этого Вова откланялся и уступил место Диме Чашкову.

Немного постояв на сцене, тот объявил долгожданного Guf’а. Зал взревел от восторга. Но опять же не тут-то было. Свет погас и за вертушками встал DJ Киев. На экране стали появляться нарезки клипов и представление ZМ. Оставалось ждать несколько минут.

И вот на сцене появился он! Живой и невредимый. Guf! Аудитория начала громко кричать и аплодировать своему кумиру. Но Алексей вышел не один: с ним на сцену поднялся дуэт TANDEM Foundation. Сначала решались организационные моменты: «Принесите бутылки с минералкой», «А можно включить кондиционеры?!». Действительно, дышать было нечем. Стоит похлопать парням за то, что они «читали» в таких жутких для легких условиях.

И вот началась их концертная программа. Парни сразу же раскачали зал, и началась дикая давка: все рвались ближе к московским рэперам, чтобы «отбить пятерочку». Зазвучали всем знакомые трэки Guf’а с TANDEM’ом, Centr’овские партии Леши, его «сольники» и песни дуэта. Не обошлось и без сюрпризов: в Тюмени Guf решил представить на суд фанатов трэк из намечающегося третьего альбома. Он подключил телефон с «минусовкой» к аппаратуре, открыл текст и начал «читать». Зал воспринял новинку одобрительными криками и поднятыми вверх руками. А через несколько композиций онрешил дать насладиться тюменцам еще одним эксклюзивом, который местные поклонники услышали первыми.
Как вы думаете, без каких слов не обошелся трэк?! Вы хорошо подумали?! Не знаете?! Ладно, скажу: первыми были слова про «утку» о смерти Леши. Фанаты похлопали.

Далее парни из TANDEM’а зачитали три свои композиции, одной из которых стала «Я видел ее крылья».
Конечно же, был трэк и «Тем, кто с нами». Не весь, естественно. Прозвучала только партия Guf’а и припев.

Как вы думаете, что еще исполнял любимец молодежи? Да, песни про свою любимую бабушку Тамару Константиновну. Кстати, ей уже не ровно двадцать осталось до ста, а четырнадцать. Ну, это так, к сведению.

Одним из самых ярких моментов программы стало то, что Леша «вытащил» парня из зала и пообещал ему дать двадцать тысяч рублей, если он без запинки прочитает «200 строк». Но получилось все менее прозаично, хотя не менее интересно: Guf со счастливчиком зачитали всего пятьдесят строк из выше представленного трэка. В конце номера Леша подарил парню полотенце и свою кепку. Публика иззавидовалась этому незнакомцу, которому так повезло. Ведь не каждому желающему предоставляется возможность «зачитать» вместе с Guf’ом и заполучить такой трофей!

И, несомненно, стоит отметить тот факт, что в трэке «Для нее» Леша заменил фамилию градоначальника столицы и получилось: «…я, например, большего Собянина переживаю…». А, после того, как «дочитал», москвич отметил: «Собянин ведь ваш, да?!». Тюменцы оценили!

Концертная программа продолжалась чуть больше часа. Прозвучали «Ice baby», «Легко ли быть молодым», «Провода», «Сверху видно все», «Моя бабушка читает газету жизнь», «Ориджинал ба ХХ», «Больше стаффа, меньше табака», «Имеет место быть», «Качели», «Ночь», «Есть вопросы» и другие. Стоит отметить, что практически все трэки Леша «читал» вместе с TANDEM’ом и, в основном, только первые куплеты и припевы. В общем, публика ожидала немного большего: тюменские фанаты хотели услышать соло Guf’а и больше его новых песен. Но получилось так, как получилось. Тем не менее, собравшиеся поддерживали своего кумира и были очень рады его видеть.

Будем надеяться, что в следующий раз все будет иначе, намного лучше. Теперь будем ждать тура Баста/Guf в поддержку одноименного альбома.

Кстати, на память о Тюмени Леша снял небольшое видео на свой iPhone. Надеемся, что ему понравилась местная публика и атмосфера, которая царила на концерте.

Юлия Конти

Место: Мираж
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(1)

константа
18:00 20.09.2011
было круто! пришлось правда немного подождать...главное что они раскачали зал!
НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!