«Зеленый Фонарь» - кино на один раз

16 июня в кинопрокате стартовал новый фильм Мартина Кэмпбелла «Зеленый фонарь». Картина снята по мотивам одноименного комикса, повествующего о так называемом Корпусе Зеленых Фонарей, обитатели которого  сражаются за мир и справедливость во Вселенной. Каждый  войн наделен кольцом силы, дающим ему огромный контроль над физическим миром. Однажды в битве с очередным врагом, Параллаксом, погибает один из их лучших воинов. Его кольцо выбирает себе нового обладателя с Земли – талантливого летчика-испытателя Хэла Джордана. Он становится первым в истории отряда человеком и поначалу зеленые воители не испытывают к нему ни доверия, ни уважения. Хэлу предстоит научиться управлять безграничной силой кольца, найти мужество преодолеть в себе свои страхи и одержать победу над Параллаксом. 

На что стоит обратить внимание:

- в первую очередь на хорошую игру актера Райана Рейнолдса, главного героя. В фильме он харизматичен и обаятелен, впрочем, как и в жизни. Его сценическая игра рождает смех у публики. Весьма обаятельно смотрелась и Блейк Лайвли, подружка Хэла Джордана. Особо хочу остановиться  на персонаже Питера Сарсгаарда – умного, но не уверенного в себе профессора, перевоплотившегося в плохого героя, сторонника Параллакса, питающегося энергией страха. Он отлично сыграл роль злодея, но лично у меня вызывал жуткий смех, наверно, из-за своей невероятно большой головы с выпирающим лбом и худощавым тельцем.


- на идею ДОБРА: Зеленые фонари могли создавать из воли то, что видели в своем воображении и использовать это в сражениях для спасения людей;

- на спецэффекты: красочные, объемные картинки с фантастическим  пейзажем мира Зеленых Фонарей – Оа. Можно похвалить и костюмы Фонарей – зеленого переливающегося цвета.

На что стоит закрыть глаза:

- Сценарий довольно банален и оригинальностью не отличается. Сюжет предсказуем, развивается по шаблону, свойственному всем подобным блокбастерам про супергероев. Все в нем слишком очевидно и выглядит, я бы сказала, как-то по-детски, хотя бюджет затрачен приличный – 150 000 000 $.

- Много плохо проработанных персонажей второго плана, недоработанных эпизодов, резких переходов от момента к моменту, монологи часто бессмысленны.

- Не порадовало и музыкальное сопровождение фильма. Хоть графика прорисована качественно, но в фильме ощущается ее явный перебор: спецэффектов много, но не там где нужно, в связи с этим битвы и сражения вообще не впечатляют. Так финальное столкновение между Хэлом и Параллаксом прошло настолько быстро, что зритель и глазом не успел моргнуть,  а так хотелось насладиться моментом схватки.

Потому смотреть в 3D «Зеленый фонарь» не имеет смысла (хотя, возможно, кому-то эта картина если и понравится, то только благодаря 3D эффектам).

Итог: «Зеленый Фонарь» - кино на один раз.

Кинокритик Шантурова Ирина

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(1)

Максим
15:32 22.06.2011
Хороший отзыв!!!!
НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!