Закрытый предпоказ "Терминатор 2: Судный день"

19-го августа состоялся предпоказ обновленной версии фильма «Терминатор 2: Судный День» в Real D 3D в кинотеатре «СинемаПарк».

Не буду рассказывать про сюжет и персонажей «Т2», – они давно всем известны и любимы, ведь это та же самая картина 1991-го года выпуска, подкорректированная и переделанная под формат 3D с использованием более совершенных технологий.

Так зачем? Зачем Джеймс Кэмерон «воскресил» на большие экраны фильм, который в свое время уже произвел фурор и который по сей день является иконой мирового кинематографа? Как сказал сам Джеймс на фестивале кино в Берлине: «Я горжусь фильмом. Считаю, что фильм остается актуальным по сей день из-за распространения городского слежения, дронов и растущего страха перед искусственным интеллектом… Я хотел показать фильм для абсолютно нового поколения, кто видел его только на DVD или Blue-Ray». Также Джеймс признается, что в повторном показе «Терминатора 2» был и чисто коммерческий интерес: он нашел способ «перерисовать» фильм в новый формат с наименьшими затратами, чем «Титаник» в 2012-м году. Это значит, что в случае с «Т2» больше вероятности получения прибыли, по сравнению с «Титаником», который тем не менее был очень успешным.Каким же получился обновленный «Терминатор 2»? Во-первых, фильм вызывает уважение при просмотре, потому что ты понимаешь, что он снимался тогда, когда в России происходил тяжелый кризис из-за смены власти. Также ты понимаешь, что сегодня все спецэффекты рисуются на компьютере, а тогда горящие здания и люди, сталкивающиеся машины, даже дыры от оружия на Т-1000 – терминаторе-злодее из фильма – были сделаны вручную с использованием пиротехники, каскадеров, миниатюрных роботов, машин и кукол. Но все-таки видно, что фильм не современный, и никакая перерисовка не обманет зрителя. Дело не только в том, что в фильме одежда, оружие, машины из прошлого века, и непонятно, чем «думает» вышеупомянутый Т-1000, если при повреждении видно, что у него один металл, – где микросхемы, чипы и, в конце концов, шестеренки? Сама подача материала устарела: в современном кино проблемы не решаются просто массовым убийством людей и взрывом тупиков, от чего, кстати, фильм смотрится жестоким. Поставленные задачи в кино чаще решаются использованием смекалки, хитрости, логики и применением высоких технологий. Фильм смотрится красиво и современно, но это не принципиально новый продукт. Поэтому, если вы считаете, что новое – это хорошо забытое старое, если вы родились в Советском Союзе и хотите поностальгировать, то этот фильм для вас.К слову, Джеймс Кэмерон и его команда из «Lightstorm Entertainment» (кинокомпания Джеймса) пока не собираются делать другие конверсии старых фильмов, так как они уже работают над созданием одновременно 4-х новых частей об Аватарах. Так что, как говорят киношники: «Stay tuned».

Журналист портала Екатерина Безрученко.

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ