Зачисление в Университет Монстров!

"Корпорация монстров» наделала в своё время шуму. Это перед ней крутили тех самых «птиц на проводах» (короткометражку For the Birds), это после неё Pixar окончательно закрепил за собой имя топовой мультипликационной студии.

Только вдумайтесь в эти цифры — «Корпорация Монстров» вышла в прокат аж в 2001 году! То есть 12 лет назад. С тех пор про двух закадычных друзей-монстров ничего не было слышно, а тогдашняя аудитория успела вырасти, закончить школу и университет!  Но несмотря на такой долгий срок пребывания в неизвестности, мультфильм уже в премьерный день собрал полные залы.

Монстры всегда были существами пугающими. Казалось бы, совсем недавно, лет этак 50-60 назад никто не осмеливался даже посмеяться над ними. Но страхи трансформируются, обретая новую форму и содержание, и монстры уже не кажутся чем-то страшным и отвратительным, над ними можно вполне и посмеяться, и даже всей семьей. «Корпорация монстров» в этом плане снимала психологический барьер «страшного зверя под кроватью» у детей, за что создателям мультфильма сказали большое спасибо кассовыми сборами. «Университет монстров» же продолжает традицию, на этот раз, переместив основной акцент на главную идею всех мультфильмов Disney — поучительные взаимоотношения.

Два главных героя - Джеймс Пи Саливан и Майк Вазовский - ещё не знакомы друг с другом. Впервые Майк попадает на монстрофабрику, где производится энергия, и решает, что  обязательно станет страшилой. Однако маленькому и совсем не страшному одноглазику Майку всего приходится добиваться самому и фактически это сказка о том, что всего можно добиться только своими силами и одновременно о студенческой жизни Университета Монстров, одного из самых элитных образовательных учреждений Монстрополиса (наряду со Страхотехническим). Что же касается Салли, то он - сын известного, уважаемого монструозного рода, и для него открыты двери куда угодно. Они оба поступают на факультет страха, где деканшей является злое, очень строгое и мерзкое существо по имени Ада Терзалес. Всех, кто не смог сдать экзамен после первого семестра или как-то "накосячил" во время обучения, она отчисляет без права возвращения на факультет, но с возможностью перевода на специальность "разработчиков энэргобанок", например.

Сюжет абсолютно не прямолинеен, нельзя предугадать, чем же закончится учеба в университете для Майка и Салливана. Интересно наблюдать за тем, как они становятся настоящими друзьями. Актёры из сериала «Универ» играючи удерживает высокую планку тех самых «Монстров», черпая силы у успешных франшиз 2000-х. Вся прелесть приквела (в отличие от невыпущенного когда-то сиквела) в том, чтобы выйти из зала с правильным настроем и бегом бежать пересматривать одно из величайших творений компьютерной анимации. В процессе создания анимационного фильма «Университет монстров» художники-аниматоры нарисовали 100 856 раскадровок — больше, чем для любого другого фильма студии Pixar. И всё не зря! На протяжении всего мультфильма, а это без малого 2 часа, нет ни одного момента, где можно было бы заскучать. Умеют же всё-таки профессионалы из Pixar снимать мультфильмы, которые интересны детям и взрослым вот уже почти 20 лет (с «Истории игрушек» 1995 года).

Если вы еще не сходили на этот мультфильм со своими детьми — обязательно сходите. Будете смеяться чаще и громче их!

 

Парфёнова Виктория

Благодарим за сотрудничество кинотеатр: СИНЕМА ПАРК DeLUXE 

Фотогалерея
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!