Зачарованные острова

Фильм «Галапагосы: Зачарованные острова» – короткометражный фильм режиссера Мартина Уильямса, путешествие в мир удивительных растений и животных, приспособившихся к уникальной среде существования. Действие разворачивается на Галапагосах, тихоокеанских островах вулканического происхождения, которые более миллиона лет были в относительной изоляции, что сделало его флору и фауну уникальной! Морские игуаны, гигантские черепахи, поразительные нелетающие бакланы, голубоногие олуши и другие представители животного мира, которые можно встретить только на этих островах и больше нигде в мире. 


Галапагосы – это уникальный, биологически разнообразный оазис посреди Тихого океана, который приехала изучать исследователь Кэрол Болдуин. Она приехала с командой единомышленников, помогающих ей наблюдать за удивительной природой, а также отлавливать образцы для изучения. Кэрол рассказала, что когда на Галапагосских островах в 1835 году высадился Дарвин, он обнаружил невероятное разнообразие видов, адаптированных исключительно для жизни на этом архипелаге. Именно эти исследования послужили для Дарвина первым толчком к созданию эволюционной теории происхождения видов. Исследователь с командой рассказывает зрителю об удивительных загадках Галапагос, которые мы можем наблюдать на суше. После этого мы отправляемся наблюдать за жизнью рыб и других морских существ. Кэрол использует глубоководный аппарат для погружения, чтобы спуститься на самое дно океана, которое сначала кажется нам необитаемым. На самом же деле это совсем не так, и скоро зритель сам в убеждается в обратном! Морская система Галапагос тоже полна поразительных видов, некоторые из которых открыла в своем путешествии Кэрол Болдуин. Она также собрала несколько образцов для дальнейших исследований. 


Фильм показывали в зале IMAX 3D, поэтому все персонажи буквально оживали у зрителей на глазах, будто выпрыгивая из экрана. Персонажи фильма предстают перед зрителем будто живые. Это настолько красиво и удивительно, что буквально завораживает с первых кадров! Даже жаль, что фильм идет так мало времени – всего 40 минут! Фильм будет интересен и взрослым и детям, не зря в зале присутствовало так много семей с малышами.

Журналист портала Огородникова Анастасия
Благодарим за сотрудничество сеть кинотеатров Синема парк

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ