Юрий Шевчук: жизнь все таки клевая штука!

Акустическая гитара, живой звук, немного хриплый голос и полный зал поклонников. Атмосфера что надо, но это не простой концертный зал...

Когда легендарный солист группы, Юрий Шевчук,  выходил на сцену, ему аплодировали стоя. Он начал концерт  весьма «оптимистично», с  новости о конце света. Сам Юрий не верит в эту ерунду:  "До весны доживём!".

Наверное, каждый концерт ДДТ для слушателей -это всегда что-то новое, необычное. Кроме песен Юрий Шевчук читал  стихи. Они настолько жизненны и проникновенны, что ты будто погружаешься в  родную природу, чувствуешь запах  скошенной травы и бежишь по  заснеженному полю.. Как и стихи, каждая песня группы - это песня - жизнь, песня - судьба, песня - реальность. Это свобода, в которую заставляют поверить музыка и слова.

Могло показаться, что запланированной программы у группы не было: со сцены, не раз звучал вопрос "Какую песню: новую  или старую?". Мнения разделялись, но слова знали все и подпевали с удовольствием каждой песне.

Только вот с мест вставать не разрешали, как в детском саду, когда приезжает кукольный театр.  Здоровые парни в чёрных  водолазках немного сковывали атмосферу. "Ребята, пусть люди танцуют, и вы присоединяйтесь" - прозвучало со сцены. Тогда поклонников было не остановить.

Устроив себе небольшой перерыв, Юрий Шевчук представил тюменцам свою команду. Новую вокалистку группы Алёну Романову, которая поразила всех своим исполнением русской народной песни, барабанщика Артёма Мамая, продемонстрировавшего замечательную этническую мелодию на ударных, а так же гитариста, Алексея Федичева, порадовавшего нас замечательной, лиричной композицией, которую посвятил рождению дочери.

Довольная публика услышала свои любимые хиты "Просвистела", "Осень",  "Грянул майский гром", посмеялась вместе с группой под песню "Когда закончится нефть",  а так же ДДТ продемонстрировали и новинки, которые, я уверена, только вылетев в зал, уже стали хитами.

На концерт собрались люди разных поколений.  Такую музыку хочется слушать. Она даёт "живую энергию". Она рождает в людях веру в вечную молодость и жизнь. Заряжает энергией. Передаёт любовь исполнителя публике.

Юрий Шевчук подарил своим поклонникам главную мысль "Жизнь всегда продолжается. Когда потеряешь всё, что у тебя было, нужно найти в себе силы на пепелище сказать себе, что жизнь всё таки клёвая штука!"

Виктория Парфенова

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)


НАВЕРХ