Yoga open air 2012

Позитивными улыбками встретили участники фестиваля автобус, который в эту субботу, 18 августа, отправился от Тюменского Технопарка на фестиваль Yoga open air 2012. Маршрут занял всего 45 минут плюс минут 15-20 прогулки по солнечному лесу до пункта назначения. Приехав в лес, участники начали ставить палатки и знакомиться друг с другом. В течение этого времени формировались интересные компании для общения, с разговорами участники выяснили, какие виды йоги их интересуют, с какими мастерами знакомы и чего ожидают от фестиваля.

Любовь Судейко поделилась своими впечатлениями:«В прошлом году фестиваль мне понравился, было также две основные площадки для занятий. Но в этом году организаторы пообещали много нового, поэтому решила посетить мероприятие снова. Ожидаю от этого фестиваля больше общения, позитивной энергетики. Хочется узнать что-то новое».

 

Уточнив месторасположение площадок, участники начали распределяться на группы. В программе фестиваля две поляны: «Чудесная» и «Аркаим». В 10.00 стартовал фестиваль и начались первые занятия. Чудесная музыка пронизывала утренний лес. Участники отправились на первое общение с мастерами. На открытии фестиваля Алексей Лосев - один из организаторов, сказал следующее: «Этот 4-й фестиваль йоги стартовал! В прошлом году фестиваль собрал около 150 участников. На сегодняшнем празднике участников намного больше!» И пожелал всем приятного времяпрепровождения.

 

Мурари Харидас, еще один организатор, обозначил те занятия, которые пройдут в ближайшие 1,5 часа, представил мастеров и виды йоги, которые они проведут. В 11.30 вновь прозвучал гонг, собравший участников на центральной поляне и объявивший о следующем цикле занятий по программе фестиваля. Валерий Шкода (Екатеринбург) на свой площадке начал с истоков возникновения йоги и различных видов энергетических практик, тема площадки - «Энергетические практики».

 

На поляне Валерий смог собрать более 40 человек, большая часть из которых были представительницы женского пола. В течение общения Мастер из Екатеринбурга смог раскрыть несколько секретов и на практике продемонстрировал участникам, каким образом можно получать различную энергию.

 

Отзывы участников фестиваля о данном Мастере, оказались чрезмерно позитивными, люди улыбались, никому не хотелось нарушать идиллию занятия и расходиться. Но Владимир пообещал в вечернее время провести еще одну встречу на «Поляне Аркаим», а именно – медитацию - «путешествие в самого себя». Ближе к обеду, к 13.00, на «Чудесной поляне» появились молодые люди с необычными инструментами в руках, чем вызвали чрезмерный интерес не только взрослых людей, но и детей, которые были увлечены творчеством на детской площадке «Йожики» под руководством Елены Меркуловой.

 

Дмитрий Гашков предложил всем желающим обучиться основам капоэйры. Как говорит сам Дмитрий,«это игра, в которую необходимо уметь играть в меру». Изначально «капоэйра» - это мужской вид бразильской борьбы под определенный ритм музыкального инструмента. 15 молодых людей в течение часа получали навыки по изучению такого интересного и зрелищного вида борьбы.

 

Представители детской поляны в составе двух человек наравне со взрослыми участвовали в этом увлекательном мероприятии. В 14.00 всех участников ждал обед. Набравшись сил и пообщавшись друг с другом, йогоманы вновь переместились на место встречи с мастерами. В послеобеденное время гости из Новосибирска Татьяна и Роман Киселевы поведали на «Чудесной поляне» о «Пробуждении любви». Участники смогли прочувствовать свое биение сердца и внутреннюю любовь.

 

В это же время тюменец Максим Аржиловский на «Поляне Аркаим» демонстрировал основы Тантра-йоги. Первый день фестиваля «Все йоги мира» закончился выступлениями коллективов Аарти (Челябинск) и SAGE (Екатеринбург). И конечно – этнотанцами! 19 августа стартовал второй день фестиваля, который был открыт утренней дискотекой. Участники под ритмичную и энергичную музыку, под сопровождение барабанов смогли настроиться на предстоящий день. В воскресенье у участников фестиваля была возможность посетить мастер-классы от самих организаторов, а именно: Мурари Харидас раскрыл на своем занятии тему «йога преодоления гравитации», Алексей Лосев поведал о йоге счастья.

 

В программе прошло еще несколько мастер-классов: айкидо от тюменца Игоря Честных, Анастасия Поль продемонстрировала женские медитативные движения, а в послеобеденное время прошли занятия по африканских танцам. Площадка женские даосские практики Светланы Сотниковой собрала огромную аудиторию на «поляне Аркаим» сразу после обеденного перерыва. Желающие смогли узнать, как с помощью физических упражнений можно уберечься от различных болезней и что нужно сделать, чтобы научиться управлять женской энергией.

 

На «Чудесной поляне» в это время Наталья Ершова преподавала "Свободную пластику". Вечер второго дня закончился, как всегда, веселыми массовыми танцами. Коллектив «Волшебные мантры» собрал вокруг себя много улыбающихся людей, которые восхищенными глазами смотрели на танцующих девушек в национальных индийских сари и хлопали в ладоши в такт музыки. Следом на поляну вышел этно-барабанный коллектив «Небо и Земля».

 

Танцы продолжились, а время, отведенное для фестиваля, неумолимо подходило к концу. Массовые объятия на прощание, крики в небо «yoga open air» и вот, счастливые и довольные участники фестиваля снова направляется к автобусу, в город. Двухдневный фестиваль состоялся! Участники неохотно разъезжались по домам, пообещав непременно вернуться на Пятый йога open air в следующем году.

 Татьяна Банникова 

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн