«#Яверювбудущее»

«Я в недоумении. Я не понимаю, что происходит», – сказал Артур Каримов, ученик 7-го класса школы №94, когда игрок МФК «Тюмень» вручил ему сертификат на посещение фестиваля болельщиков чемпионата мира по футболу.

Сегодня, 14 марта 2018 года, в Тюмени исполнилась мечта одного мальчика. Артур с 11 лет занимается футболом и болеет за родной МФК «Тюмень». Игрок этого клуба под номером 14, вместе с тем член сборной России по мини-футболу, Артем Антошкин, порадовал мальчика из социального проекта «Шанс» подарком от всего Тюменского клуба по мини-футболу.

Мечту помог осуществить новый проект Тюмени «Я верю в будущее» – место, где можно визуализировать свои мечты и стать ближе к их исполнению. Наставник Артура из проекта «Шанс» – бизнесмен Павел Кискин – составил карту желаний на сайте проекта яверювбудущее.рф и написал:

«Наверное, у каждого мальчишки есть мечта. Вот мой 13-летний приятель Артур мечтает стать футболистом и очень хочет попасть на Чемпионат мира».

Артем из Тюменского МФК увидел данный пост у себя в соц. сети и решил вместе со всем своим клубом исполнить мечту начинающего футболиста. Помимо сертификата на посещение ЧМ по футболу в Москве этим летом, ничего не подозревающий ученик 94-й школы получил еще спортивную футболку, мяч с подписями всех игроков команды МФК «Тюмень», а также приглашение пройти отбор в команду его мечты.


Артур со своим наставником Павлом познакомился в прошлом году в рамках проекта «Шанс». Это некоммерческая организация Тюмени, показывающая определенным подросткам новые возможности для позитивной реализации себя. По словам самого Павла, на данном проекте он старался сделать так, чтобы Артур «не наступал на те же грабли, на которые наступали мы, наставники».

«Мы вместе ходили на разные мероприятия: и на скалодром мы ходили вместе, и на скейтбордах мы тоже были вместе», – говорит Артур Каримов для интервью проекта «Шанс». – «До знакомства я, ну, ни какие мероприятия особо-то и не ходил». После встречи с Павлом они вместе с Артуром даже записались в клуб зимнего плавания «Моржи» в г. Тюмень, а теперь собираются на самое значимое для нашей страны событие – чемпионат мира по футболу в Москве. Осталось теперь Артуру решить, с кем он поедет в столицу на событие его мечты – с мамой или с Павлом.


Все жители Тюмени до 19-го апреля 2018-го года могут составить свою карту желаний на сайте проекта #ЯВерюВБудущее, а также в интерактивной зоне проекта в ТРЦ «Тюмень Сити Молл», 3 этаж. На основании всех желаний граждан нашего города будет составлена общая карта желаний целого региона. Кто знает, может, именно ваша мечта исполнится.

Журналист портала Екатерина Безрученко

Фотогалерея
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ