«Я, Арлекин»

В Тюмени с 6 по 10 сентября жителям Тюмени вновь предоставляется возможность посетить кинофестиваль итальянского кино N.I.C.E, который организует банк Интеза второй год подряд. Лучшие картины современных режиссеров на этот раз показывают в киноцентре "Синема Парк" в ТРЦ "Гудвин". В программе фестиваля пять фильмов комедийного и драматического жанра. Все фильмы демонстрируются на итальянском языке с русскими субтитрами.

Уже показано два фильма из программы фестиваля: «Если Господь пожелает…» молодого режиссёра Эдоардо Фальконе и «Я, Арлекин» - детище двух режиссёров, уроженцев Бергамо, Маттео Бини и Джорджио Пазотти. 

Сегодня я хотела бы рассказать именно о фильме «Я, Арлекин», который произвел на меня большое впечатление, оставил в сердце море эмоций, и позволил другими глазами взглянуть на Италию, ее нравы и обычаи, узнать что-то новое о жизни простых итальянцев. 

Главный герой фильма, ведущий популярной римской телепередачи Паоло (Джорджио Пазотти), в связи с болезнью отца, отправляется в больницу, которая располагается в небольшом городке в итальянской провинции Бергамо. Отец героя Джованни (Роберто Эрлицка) состоит в небольшой местной театральной труппе, целиком отдается творчеству, посвящает свою жизнь репетициям и представлениям на небольшой сцене городка. В новой театральной постановке он исполняет роль Арлекина. Вскоре и Паоло, решив остаться на некоторое время рядом с отцом, вновь открывает радость творчества. Сюжет фильма преподносит зрителям много сюрпризов, порой заставляя улыбаться, а порой грустить…


Маттео Бини, Джорджио Пазотти - оба режиссера фильма родом из итальянской провинции Бергамо. Наверное, поэтому в фильме показано очень много красивых пейзажей, старинных домов. Думаю, реальные места являются лучшими декорациями для этого фильма. Бесконечным лесам, раскинувшимся на склонах холмов, не нужна никакая компьютерная графика. Своей простотой и, в то же время, величием они покоряют сердца зрителей, усиливают переживания, вызванные просмотром конкретных эпизодов фильма. 

Сюжет фильма показался мне необычным, иногда неожиданно меняющим свое направление. Были такие моменты, когда и не представляешь себе, что же дальше будет с героями.


Актерский состав фильма подобран так, что создается впечатление «каждый на своем месте». Главного героя играет один из режиссеров фильма Джорджио Пазотти. Я считаю, ему эта непростая роль удалась. Можно сказать, что он играл две роли в фильме: Паоло, и Арлекин (которого играл Паоло). И обе роли ему удались! Также порадовала игра и других актеров.


Игра актеров, сюжет, смысл, эмоции, красивые кадры природы, музыка – все это слилось воедино в этом очень душевном, жизненном фильме. После просмотра я вышла с легкой улыбкой и ощущением радости на душе! Побольше бы таких фильмов!


Хочется выразить огромную благодарность организаторам кинофестиваля за подаренную возможность увидеть лучшие итальянские фильмы на языке оригинала с русскими субтитрами. Советую всем любителям качественного европейского кино посетить кинофестиваль итальянского кино в Тюмени, ведь такое событие проходит не часто! Остается надеяться, что этот фестиваль будет теперь проходить в нашем городе постоянно и станет доброй традицией!

Журналист портала Огородникова Анастасия
Благодарим за сотрудничество сеть кинотеатров "Синема Парк "

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)


НАВЕРХ