Взрывная блондинка

Если вы любитель фильмов о шпионах, спецагентах, временах холодной войны и Шарлиз Терон, то картина Дэвида Литча (известного по работе над фильмом Джон Уик), вам прекрасно подойдет.

Действия фильма разворачиваются в Берлине, как раз во времена конца холодной войны, когда вот вот должна «упасть» Берлинская стена. Британского агента Лоррейн Бротон (Шарлиз Терон) направляют туда с заданием любой ценой вернуть досье, за которым «охотиться» ни одна она. Ее «вынужденная» задача объединиться с агентом под прикрытием Дэвидом Персивалем (Джеймс МакЭвой), с которым ей придется искать секретные материалы, необходимые не только этим двоим. В погоне за выполнением миссии ей нельзя доверять даже Персивалю, как и никому другому.«Взрывная блондинка» снята по мотивам комикса Энтони Джонстона и Сэма Харта The Coldest City. Визуально картина напоминает «Джона Уика в юбке» если Джон «виртуоз карандаша» и может убить им троих разом, то «Блондинка» умело пользуется ключами. Фильм наполнен эффектными драками, где одна с виду хрупая, девушка раскидывает полчища здоровых мужиков. Она отлично водит и стреляет, любители перевернутых машин, выстрелов и рукопашного боя будут довольны.Музыка в фильме соответствует 80-ым годам прошлого века. Стоит отметить, что фильм американский, и помимо зарубежной попсы встретилась песня Владимира Высоцкого. Где еще в зарубежных фильмах можно услышать творчество певца-легенды с хриплым голосом?

Подытожим. Если отвечать на вопрос идти или не идти на «Взрывную блондинку», то однозначно да, идти. Одна игра Шарлиз Терон впечатляет, стоит увидеть, как она раскидывает громил, которые охотятся на ее жизнь. Да и приятно созерцать такие сцены под музыку Высоцкого, помимо этого в фильме можно встретить родной русский язык, а из своих уст произносили его зарубежные актеры, и стоит отметить, что довольно таки не плохо, а это уже заслуживает похвалы и просмотра картины.

Журналист портала Юлия Буркова

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ