Взрослый блюз с детской непосредственностью.К нам заехали Маргулис и Нюша.

Если бы я не знал что Маргулис – это Маргулис, ни за чтобы не подумал, что это Маргулис. Обычный мужик в очках, каких с полсотни было в зале. Что-то пошутил в микрофон, начал петь. Песни очень душевные, добрые, как глаза Маргулиса. Зацепило. Вот честно. Я не его фанат, и даже не поклонник. Знаю лишь одну песню, которая про друга, который лучше всех играет блюз. А тут подпевал со всеми, и непонятно откуда, но мой язык знал, какие слова произносить.

На хите про друга, который лучше всех играет, на танцпол высыпали разгорячённые дамочки лет под сорок.  Начали дёргаться в ритме. И так слаженно всё это у них получалось. Одна из почитательниц творчества, в голубой лохматой кофте, а-ля, гламур 90-х,  так сильно мотала головой, что её обесцвеченные волосы нежно охаживали по щекам рядом танцующих.

 Звук окутывал, сознание отключалось. Кто-то постучал по плечу, попросил передать пепельницу. Обернулся – передо мной актёр «Ангажемента» и звезда тюменского андеграунда Евгеий Савостенков с супругой. Столик  Жене достался на 2-ом этаже клуба, оттуда певца не видно, но старой рок-гвардии ради Маргулиса, не жалко и постоять, сказал Савостенков, а рыжеволосая супруга в знак согласия словам кивает головой.

 Маргулиса провожали бурными овациями, а бармену «СкладЪ №1» передали мужскую сумочку, которую кто- то из гостей забыл в уборной. Через полчаса объявился хозяин пропажи. Бармен ненавязчиво объявил, что за хранение галантереи берёт чаем и шоколадкой. На что респондент с улыбкой парировал купюрой в тысячу рублей. Деньга перекочевала из барсетки в карман изготовителю коктейлей. Вот сколько в пафосных клубах стоит десерт.

 Я сделал последний глоток Ballantines Finest, докурил сигарету. Напоследок укутался в звук и атмосферу пафосного клуба и вызвал такси.

 На следующий день Тюмень посетила молодая и талантливая певица Нюша. Концертный зал Филармоний собрал фанатов. Здесь уместнее использовать слово фанатиков. То-ли созвучное имя артистки мультяшной героине из «Смешариков», то-ли какой-то другой фактор сыграл свою роль,  но места были заняты ребятишками 6-12 лет и их мамами. Хотя, песни Нюша поёт отнюдь не детские.

 Концерт начинающая звезда, как и полагается, начала с получасовой задержкой.  Начала не с себя. Сначала на сцену вышел некий Евгений Барс. Поиграл что-то на ди- джейской установке. Потом спел что-то под фонограмму. Его сменил какой-то рэппер (тоже, почему- то под фонограмму). И вот – Нюша. Зал взревел недетскими голосами детей.

 Пела вживую. Начала сразу с бессмертных хитов «Вою на луну» и «Воспоминание». Это уточняю для тех, кто ещё не открыл для себя этот талантище (можно найти в Интернете).  Поразило другое – одновременно с вокалом девушка демонстрировала свои отличные хореографические данные. Такой пластикой может похвастать не каждый. А петь и танцевать одновременно – тем более. В нашем шоу-бизе таких умельцев единицы. Разве что, Кристина, и, может, ещё кто- то, сразу не припомню.

После каждой песни к сцене выстраивалась очередь девочек, жаждующих подарить исполнительнице цветы. Принимала букеты Нюша охотно, каждому говорила спасибо! Это слово раз 70 прозвучало со сцены.

 Когда закончились хиты, слушать стало нечего. Вернее, она пела еще много, но у меня срочно появились неотложные дела и пришлось оставить Нюшу её фанатикам.

 Когда готовил этот материал, взгляд невольно упал на мой диплом о высшем филологическом образовании. Я подумал, если бы я был преподавателем, скажем, в школе и оценивал контрольные работы… Евгению Маргулису бы написал «Молодец! 5». Под работой Нюши красным бы рделось моё «Старайся. Ты можешь лучше. 4.» Но, очень твёрдая четвёрка!

Дмитрий Баринов, светский обозреватель «Авторадио в Тюмени»

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)


НАВЕРХ