Высоцкий. Спасибо, что живой

Об этом фильме, еще до его официальной премьеры можно смело сказать, что ни одна российская картина уходящего года не вызывала такого ажиотажа на телевидении, в прессе, интернете. Главная интрига – кто же все-таки сыграл роль Владимира Высоцкого?

Между тем, в Тюмени есть человек, который знает ответ на этот вопрос.  Еще 4 месяца назад Лариса Лукьянова жила в городе Самарканде, работала ведущей программ и режиссером на местном телевидении. А еще за год до того, неожиданно для самой себя оказалась на съемочной площадке «Высоцкого».

- Был кастинг, - вспоминает Лариса, - который я с успехом прошла.

Уточним: задачей Ларисы было дублировать исполнительницу главной роли Оксану Акиньшину на съемках в Самарканде и Бухаре.

-Для меня, говорит Лариса, - во-первых, это был уникальный  опыт. Телевидение и кино, конечно, родственные сферы, но существуют огромные различия. Например, некоторые из дублей мы снимали по несколько часов.

Во-вторых, я оказалась в одной команде не только с Оксаной Акиньшиной, но и с Андреем Смоляковым, Андреем Паниным, Дмитрием Астраханом, Матвеем Леонидовым.

Сценарист Никита Высоцкий и режиссер Петр Буслов (постановщик культовых «Бумер 1» и « Бумер 2»), выстраивали интригу на площадке так, что даже актеры не знали всего сюжета целиком, и чем, собственно, все закончится.

- Для меня было открытием, вспоминает Лариса, - что режиссер Петр Буслов, классик российского кино, лично снимал и ставил даже второстепенные эпизоды. Точно также постоянно на съемочной площадке присутствовал и сын Высоцкого – Никита.

-Так все-таки, Безруков или нет? На этот вопрос Лариса отвечает уклончиво.

- Это не моя тайна. Могу лишь сказать, что для полного портретного сходства в фильме использовали сложнейшие методики нанесения грима.

В августе 2011 года Лариса Лукьянова вернулась в Тюмень, на свою историческую родину,  и возглавила информационную службу популярного радио «Шансон».

                                    Пресс-служба Медиа-группы 101

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!