"Выживший": жажда мести творит чудеса!

Уже только ленивый, наверное, не посмотрел фильм "Выживший" с несчастным Леонардо Ди Каприо, которого по какой-то загадочной причине постоянно "динамят" с заветной статуэткой - "Оскаром"!

С другой стороны, в этом есть плюс: вся эта шумиха подогревает интерес к фильмам с участием Лео. Хотя, думаю, даже и без этого фильмы с его участием пользуются большой популярностью.

Штудируя интернет, наткнулась на мнение самого Ди Каприо об ажиотаже вокруг своего имени и премии "Оскар": 

- "Когда ты делаешь фильм, никогда не думаешь о подобных вещах. Ну а когда он готов, то полностью выходит из под твоего контроля. Да и вообще вся эта история с "Оскаром" целиком и полностью вне нашего контроля - мы не можем повлиять на результат. Каждый проект, в котором я принимал участие, я старался сделать как можно лучше, вложить в него все силы. А в итоге критикам или зрителям просто не понравился мой костюм, грим или часть диалога, сцена или что-то еще, что ты никак не мог предугадать. Поэтому к каждой картине надо приступать с намерением добраться до вершины, но переживать, получишь ты награду или нет, не стоит. В конечном итоге я умываю руки и говорю себе: что случится, то случится — ты не можешь ничего изменить". 


А теперь о фильме.

Фильмы, основанные на реальных событиях, всегда вызывают большой интерес. Фильм нам повествует о событиях о жившем в XIX веке охотнике Хью Глассе, на которого нападает гризли. Брошенный своими людьми умирать, Гласс вынужден бороться за свою жизнь.

Немаловажно упомянуть о том, как проходили съемки. Они были реалистичными! Не на зеленом фоне в павильоне, как сейчас снимается большинство фильмов. Это был настоящий лес, настоящая живая природа и настоящая зима. Между прочим, холод достигал 40 градусов ниже нуля!


Когда смотришь, как этот человек пытается выжить, не веришь своим глазам. Ну не может человек после стольких тяжелых и смертельных опасностей остаться в живых. Но жажда мести творит чудеса!

Главный антагонист фильма Джон Фицджеральд, которого играет Том Харди, убивает сына Хью. Тут я немного отклонюсь от рассказа о фильме. Я знала, что в фильме будет играть Том Харди. Весь фильм его ждала и думала, что упустила его, может у него была какая-то второстепенная роль? Но у него одна из главных ролей, а я даже не смогла его узнать! Не удивлюсь если "Оскар" получит он...


Герой Ди Каприо весь фильм борется со смертью только для того, чтобы отомстить за потерю своего сына. Он все потерял и только месть подогревает в нем жизнь.

Особенности "выживания" героя это отдельная история. Смотреть на процесс и способы было занятно: добывание пищи, эпизод с медведем, ночевка в туше мертвой лошади - пожалуй, этот момент больше всего потрясает воображение зрителя. 


Фильм, конечно, тяжелый. Не в плане просмотра, а в плане вопросов, которые задаешь себе и ищешь на них ответы.  Жажда мести помогла выжить плоти, но отказ от мести помог спасти душу!

P.S.: Ну дайте, пожалуйста, прекрасному Лео "Оскара"... Хотя его мастерство не измерить в статуэтках!

Благодарим за возможность оценить фильм кинотеатр "Синема Парк"

Карташова Елена

Фотогалерея
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!