Все чудесатее и чудесатее...

Чудеса, да и только, вот верное ощущение радости от просмотра нового циркового спектакля «Море чудес». Актеры этой труппы показали примерно то же самое, что есть в репертуаре других трупп. Но фишка в том, как они это показали!

Например, номер с канатом под куполом цирка. Это был длинный и сложный трюк. Канат натянули под острым углом с огромной разницей между краями, оттого подъем вышел практически отвесным. Пошел по нему канатоходец и не смог взять барьер, шаг за шагом упорно съезжал вниз. Посетители прильнули взорами к куполу. Не знали: то ли постановочно скатывался, то ли в самом деле не мог взобраться. Сопереживали нешуточно.

И вдруг атлет сорвался с троса и только чудом успел зацепиться рукой за веревку. Удержался, подтянулся и с третьей попытки дошел до конца. Зал разразился шквалом аплодисментов. Затем по опасной тропе проскользнул другой юноша, еще и с двумя девушками на плечах. А после кто-то из них повторил путь в кромешной тьме. Каждый номер, по нарастающей, становился все виртуознее.

Выступление джигитов Алании пленило изяществом исполнения. Они гарцевали на лошадях, выделывали акробатические трюки и мастерски танцевали колоритные национальные танцы. Приятно было смотреть на скакунов: таких холеных и красивых давно не приходилось видеть. На высоте были и роскошно расшитые синие костюмы джигитов.

А больше всего полюбился публике номер с морскими львами. Тучные, неповоротливые, они с неожиданной грацией перемещались по арене. Удерживали свой многопудовый вес на одной ласте. Вставали в полный рост и издавали отменно угрожающие рыки. В антракте щедрая укротительница устроила для малышей дополнительное представление: зазвала за кулисы знакомить с молодыми львами. Оказалось, что самая молодая героиня еще не выступает на большой сцене, но там, в бассейне, способна вытворять чудеса эквилибристики. И вот умора: старшие львы, завидя, что ей достаются все фанфары, не выдержали и без понукания стали показывать артистические движения.

Напоследок скажу о еще одном штрихе постановки. В городе сильный духовой оркестр. Приезжие циркачи не пожалели времени и отрепетировали программу под его музыку. Было здорово.

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ