Война.Любовь.Сталинград.

"Сталинград»-новый амбициозный проект Федора Бондарчука(режиссера таких фильмов как "9 рота" и дилогии "Обитаемый остров), посвященный одной из самых масштабных и кровопролитных битв Великой отечественной войны -Сталинградской битвы. Большой для российского кинематографа бюджет, знаменитый композитор и животрепещущая для российского зрителя тематика являются теми слагаемыми, благодаря которым выход данного фильма я ждал с нетерпением.

В то же время старт отечественной киноленты в прокате сопровождается диаметрально противоположной отзывами, как критиков, так и зрителей. Одни восторженно говорят о потрясающей истории , рассказанной режиссером Бондарчуком, другие-о слишком больших амбициях и несоответствующим им реалиях. В своей рецензии я хотел бы рассмотреть основные моменты, которые способствовали появлению двух этих мнений.

 Сюжет фильма основан на истории знаменитого Дома Павлова. Группа советских солдат, во главе с капитаном Громовым(Петр Федоров) защищают последнюю преграду защиты реки Волги от захвата вражеской армии-дом, в котором остался единственный житель-девушка Катя, от лица сына которой и ведется повествование. Противоположный же лагерь представляет немецкий офицер Кан (Томас Кречман), благодаря которому зрителю предстает альтернативный взгляд на описываемые события.  

Сюжет интересен и способен удержать у экранов до конца, но он страдает из-за неровного повествования. Также, следуя из названия, ожидаешь фокуса именно на самом Сталинградском сражении, но этого не происходит -повествование ограниченно рамками так важного для противоборствующих сторон дома.

 Актеры. Одним из плюсов данного фильма является, то,  что основные роли сыграли не знакомые до этого широкому зрителю актеры, дебютанты большого кино, что придает ему свежесть и элемент новизны. Хотелось бы отметить работы Марии Смольниковой и Дмитрия Лысенкова, которые сыграли убедительные и запоминающиеся образы. Также, блестяще воплотил на экране роль немецкого капитана Кана знаменитый Томас Кречман( «Особо опасен», «Кинг Конг»)

 Отдельного упоминания заслуживает музыкальное сопровождение фильма. Композитором фильма выступил великий Анджело Бадаламенти, работы которого знакомы зрителю по таким фильмам как «Малхолланд Драйв», «Шоссе в никуда» и др.  Бадаламенти создал эффектную главную тему фильма, которая отлично дополняет картину, добавляя ей яркости и драматичности.

Также, камнем преткновения является постановка сражений. Бои показаны в стиле одного из самых талантливых визионеров Голливуда Зака Снайдера («Хранители», «Человек из стали»). Многочисленные слоу-мо, комиксовый стиль кажутся лишними в фильме про Великую войну, но, скорее всего, могут привлечь к фильму дополнительную аудиторию, которая любит подобные приемы.

Фильм «Сталинград» будто бы соткан из противоречий. Каждый зритель найдет в нем как положительные, так и негативные черты, но уже можно утверждать, что данная картина стала событием для российского кинематографа.  Первый крупнобюджетный  российский блокбастер, который также нацелен и на международный прокат и признание, посвященный значимому периоду в истории нашей страны-все это «Сталинград».

 

Защищал Сталинград Кирилл Поклонцев

Благодарим за сотрудничество кинотеатр: СИНЕМА ПАРК DeLUXE  

Фотогалерея
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!