Война против всех

С 1 по 4 ноября 2016 года в национальной сети кинотеатров Синема Парк при поддержке Британского Совета в России, и Арт-объединения CoolConnections проходил XVII фестиваль «Новое британское кино». Зрителю демонстрировались фильмы британского производства, давно вышедшие в прокат, или те, чьей премьеры на российских экранах еще не было.

Так случилось и с «Войной против всех», уже 2 ноября за день до официальной премьеры его можно было посмотреть в Синема Парк на языке оригинала.

Режиссёр снявший эту комедию, пестрящую черным юмором, ирландец Джон Майкл МакДона.


С первых минут фильма ясно – мата будет больше, чем нормированной лексики. Не даром стоит возрастное ограничение 18+!

Терри (Майкл Пенья) и Боб (Александр Скарсгард) – два ужасно плохих копа, не брезгующих взятками, насилием, наркотиками и всем тем, что не делают честные сотрудникам полиции. При погоне за драгдиллером-мимом, напарники задаются вопросом, издаст ли он звук, если его сбить машиной? Ответ они конечно получают в результате практики.


Безбашенные полицейские стали настоящими друзьями на службе, и за пределами заданий. Эта дружба густо присыпана черными шутками – сидя на кухне Терри, Боб в присутствии его детей и жены принимается обсуждать свою интимную жизнь.

Остальные персонажи также довольно яркие: все они не похожи друг на друга и не создают массовку, их мало, но все они абсолютно разные.


В один прекрасный день копы решают поучаствовать в дележе выручки после ограбления банка. Отработанная, благодаря парочке в погонах, схема ухода грабителей идет под откос и деньги уводят у них из-под носа!

Разозлившиеся копы начинают искать «большого человека», который лишил их денег, и выходят на английского лорда с громким именем и хорошим положением.


Тем временем Боб заводит романтические отношения с привлекательной танцовщицей, проходящей свидетелем по одному из дел. В ходе своих расследований напарники выходят на след человека, связанного с лордом, но по воле случая находят в его доме осиротевшего мальчика лет 8-и. Боб на время приглашает малыша пожить у него. Почти семейная жизнь прекращается, когда от мальчика Боб узнает о темных делах чопорного лорда. Желание отомстить за страдания от забав англичанина затмевает все страхи и убеждения, и Боб с Терри решают устроить возмездие.

Журналист портала Аксинья Рубцова
Благодарим за сотрудничество сеть кинотеатров Синема Парк

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн