Восток дело тонкое, Анна!

С 3 по 10 октября в  кинотеатре «Синема Парк DeLUXE» проходит фестиваль «Другое кино», который собрал множество уникальных лент разных жанров и  стран производства. В прошедший понедельник зрителям был показан авторский фильм корейского режиссёра Хон Сан Сун «В другой стране». Стоит отметить интересный факт: официальная российская премьера этой киноленты состоится  18 октября, так что тюменские любители нестандартного кино смогли оценить «В другой стране» на 10 дней раньше, чем это смогут сделать другие российские ценители «других» фильмов.

Сюжет этой картины закручивается вокруг небольшого курортного отеля в приморском местечке Маханг. Его работница, молодая симпатичная кореянка пытается написать рассказ о француженке Анне, которая недавно побывала в Корее и останавливалась на пару дней в её отеле. Мы видим три истории, в  каждой из которых Анна представляется нам в новом обличии: в первой новелле она известная режиссёр, во второй дама, которая изменяет своему мужу с ревнивым корейцем,  а  в финальном рассказе и вовсе обиженная на весь мир разведённая женщина, не знающая меры в потреблении алкоголя. Все остальные герои картины в каждой истории повторяются, как и повторяются ситуации, в которые попадают такие разные и похожие француженки Анны.


Каждый зритель найдёт для себя свой собственный ответ на простой вопрос «О чём же этот фильм?», но, вполне вероятно, многие сойдутся на том, что «В другой стране» - это многогранная иллюстрация различий между азиатами и европейцами. Мы видим, что кроме разницы во внешности, любая из версий Анны совершенно иначе, чем окружающие её корейцы, видит окружающий мир, по-другому мыслит и совершенно непонятно для бедных азиатов выражает свои мысли. В некоторых моментах можно принять данную киноленту как издевательство корейского режиссёра, над своей нацией, ведь практически все герои, кроме Анны кажутся нам «не от мира сего», чудаковатыми и забавными, эдакими взрослыми детьми. Но со временем мы понимаем, что «эти странные азиаты» просто иначе воспринимают реальность. Многим запомнятся интересные фразы одной из героинь фильма: «В нашем мозгу живут тысяча обезьян. Именно поэтому в голове такой шум» или «У меня вся жизнь впереди? Нет, не вся… но определенная её часть точно!»

Стоит отдельно отметить интересную операторскую работу. Несмотря на то, что данная кинолента совершенно не претендует на звание «псевдодокументального фильма», достаточно часто мы видим те приёмы оператора, которые привыкли лицезреть во время просмотра обычных «хоум видео». Всё это стирает границу между зрителем и кино, позволяя нам почувствовать себя участником этих странных, но интеерсных событий.

Надёт ли данная картина отклик в сердцах российского зрителя? Вопрос сложный, ведь  тот, кто разбалован экшеном и «мексиканскими страстями» вряд ли останется доволен этой неспешной лентой. Но, даже такой кинозритель не сможет удержаться от смеха при виде тех нелепых ситуаций, которые разворачиваются на территории прибрежного Маханга. А это уже неплохо.

Беспалов Виталий

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ