Восьмёрка. Любовь без тормозов.

Российский кинематограф до сих пор «любит» картины про «лихие 90-е». Уж казалось бы, сколько лет прошло, можно бы и позабыть все эти непрекращающиеся «ментовские войны», бандитский беспредел и так далее. Но мы не останавливаемся и продолжаем снимать и снимать. И порой выпускаем на экраны такую чушь, что думаешь после этого, как я мог купить билет на такой фильм.

Может быть я что-то не понимаю в современном российском кино и кино в принципе, но "Восьмёрка" Алексея Учителя получилась хуже, чем наши комедии.

Во-первых, начало. После начальных титров, всяких кинокомпаний и т. д. на экране появляется явно зек - лысый, страшный, озлобленный молодой человек. Про то, что он может быть военным или призывником например, мысль в голову не приходит. Зек натуральный. Просыпается он под телефонный звонок и, вскакивая с кровати, летит на помощь к своим дружкам. Как выясняется чуть позже, это есть боец ОМОНа, который, блин, опоздал на драку с настоящими преступниками.

Во-вторых, название. Что восьмёрка? Чего восьмёрка? Я не поняла совсем. Число участников ментовской банды - 4. Их что, умножили на 2? Если говорить о восьмёрке, как символе бесконечности? То бесконечность чего? Преступности? А слоган заявлен, как "любовь без тормозов". Знаете, о любви здесь говорить не приходится вообще. Да, один из банды борцов за справедливость - Гера влюбляется в какую-то бабу, по имени Аглая (Вильма Кутавичюте). Девушкой её не поворачивается язык назвать. На вид, извините, шлюха, не выпускающая из лап сигарету, по дому ходит в растянутой майке, ворот которой висит до пупка так, что все прелести вываливаются. К тому же изменяет своему парню, который уже выйти за него замуж предложил, а она то вроде как согласилась..

В итоге восьмёрку можно приплести только к модели Жигули, на которой гоняют ребята.

По героям. Весь фильм эта банда гоняется за предводителем банды преступников по кличке Буц. Что он им конкретно сделал, я так и не поняла. В описании к фильму написано, что причиной смертельной схватки между четверкой молодых парней из ОМОНа и бандой, которая держит в страхе весь город, становится девушка. Эта баба появилась уже тогда, когда они искали Буца в ночном клубе. И один из омоновец случайно увидел её, танцующей чуть ли не в нижнем белье с вином в руках на спецсцене. Ну прям любовь с первого взгляда. Дальше становится не понятным, почему держа уже в лапах этого Буца, никто и ничего с ним не делает. Пусть я буду спойлером, хотя этот фильм я не посоветую никому, но погибает этот несчастный типа преступник в своей машине, со своей бабой под колёсами поезда, потому что не захотел подождать зелёного сигнала светофора перед ж/д переездом. Короче сам виноват.

Почему "типа преступник"? В описанию к фильму очень пафосно заявлено "банда, которая держит в страхе весь город". По мне так это группка омоновцев держит в страхе весь город, устраивая вечные погромы в поисках Буца. А вот что сделали как бы преступники, вообще неизвестно. И если они преступники, то почему за ними не охотятся менты, что бы посадить за решётку.

Фильм снят по повести Захара Прилепина. Я уверена, что большинство и знать не знали о существовании не только книги, но и автора.  Хотя судить не буду. Вдруг это я одна такая незнайка.

В общем ругать всегда легче, чем хвалить. Но фильм, по моему мнению, внимания не заслуживает. Похвалить могу только постер и подобранное музыкальное сопровождение. Ну и игру актёров можно отметить. Сам фильм унылый и неинтересный, но с задачей своей четвёрка Алексей Манцыгин, Александр Новин, Артем Быстров и Павел Ворожцов справились замечательно. А вот Артура Смольянинова в роли Буца я вообще не поняла. Он не похож на преступника внешне. Если и играл отрицательных персонажей, то явно не уголовников, а что-то спокойнее. Его голос - это вообще отдельная история. Но разве потенциальный зек может так разговаривать? Смольянинов старался, но в силу своей натуры и внешности он под эту роль, на мой взгляд, не подходит.

Подводя итог, скажу, что «Восьмерка» — призрак забытого прошлого, в котором все давно перестали копаться. Желание авторов покопаться в «грязном» белье приводит к тому, что они сами перестают понимать, что же все-таки они хотели сказать своим зрителям.  Фильм к просмотру не советую. 

Гонялась за Буцем Парфёнова Виктория

Благодарим за сотрудничество кинотеатр: СИНЕМА ПАРК DeLUXE

Фотогалерея
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!