Вокруг шум, пусть так, не кипишуй – все ништяк!

Последний раз группа «Каста» посещала Тюмень 28 октября 2009 года. И вот 14 мая 2011 года они снова приехали к нам со своей концертной программой. На разогреве выступали хорошо известные в Тюмени группы «Плюс» и Mr.Sleam. Все, собравшиеся к тому времени, приняли ребят на ура, особенно Mr.Sleam с его простыми «темами», которые уже на втором припеве подпевал весь зал. За вертушками стоял Саша Ган. Через 30 минут «разогрев» закончился и на сцене остался только наш тюменский DJ. Поклонники «Касты» начали громко скандировать название группы. А потом…

Потом прошло еще несколько минут и на сцену вышли долгожданные парни из «Касты» и зал просто взревел от восторга! Все началось с так называемой «представлялки» - трека «Это прет». Он вошел в альбом «ХЗ», который в прошлом году записали Хамиль и Змей вдвоем. Зал мгновенно поднял руки вверх и начал подпевать. А лучшая хип-хоп команда страны громко поприветствовала тюменцев.

Рэперы исполнили еще одну песню, после чего решили проверить вокальные способности своих поклонников, затянув «Ха-а-а-ми-и-ль и Зме-е-е-ей». И все дружно пропели эту фразу несколько раз. После чего последовала вторая часть: «Вла-а-а-ди и Шы-ы-ы-м». Зал, опять же, подхватил напев и повторил его.

Отчитав еще два трека, участники группы «Каста» решили зачитать по сольному треку. Первым начал Шым. Зал слушал его молча, а потом взревел от восторга, когда Хамиль начал исполнять полюбившийся всем «Закрытый космос». Продолжил Влади с «нетленочкой», которую уже много лето подряд поет почти вся страна – «Ревность». И закончил «сольники» Змей очень доброй и милой песней «Самый счастливый человек». На словах «…стал папой…» кричали все собравшиеся в НК «Мираж» тюменцы.

После этого было еще много треков, которые зал исполнял вместе с лучшей хип-хоп командой страны. Среди них была и «Сестра». Шым перед началом песни рассказал небольшую историю. Он начал с того, что когда вышла песня, многие обвинили ростовчан в пропаганде инцеста, хотя на самом деле «…тот, кто внимательно слушал слова, понял, что эта песня о муже и жене». Также «Каста» зачитали «Viva la revolucion», «Когда я пишу», «Ды-ды-ды-дым», «Номерок блатной 777» и многие другие. Во время исполнения «блатняка» поклонники группы смеялись и выкрикивали слова.

В общем, приняли знаменитую российскую четверку превосходно. На лицах ростовчан отчетливо читалось, что им было очень приятно, ведь не зря Хамиль и Влади регулярно подходили к фанатам и «давали пять». Ребята из «Касты» прыгали по сцене, как пятнадцатилетние, получая огромное количество адреналина. Также несколько раз поклонникам творчества группы предоставляли возможность зачитать пару слов в микрофон.

Во время концерта Хамиль и Змей подкалывали друг друга и шутили. Зал дружно подбадривал их добрым смехом. Влади и Шым, конечно же, при участии Хамиля веселили зал, отпуская забавные, а иногда и едкие, но добрые фразы, в адрес участника, с ником, который относится к семейству ужеобразных.

Не обошлось и без трека «Горячее время», который в 2002 году стал одним из культовых. Перед тем, как начать его читать, Хамиль «наказал» Змея, выгнав его со сцены. После того, как трек закончился, фанаты потребовали возвращения самого большого участника группы, но появился он не сразу.

Конечно же, на концерте не обошлось без трека «Вокруг шум». Его «Каста» зачитали, аж, два раза! Первый – в начале концерта, а второй – после того, как вышли на бис.

Оба раза поклонники творчества ростовчан громко кричали слова и махали руками. Увидев, что публика в восторге, участники группы пошутили, сказав: «Вот она – сила MTV!» Да, MTV действительно сила, ведь при написании материала автор смотрела ТВ и наткнулась на «Русскую десятку», где показывали новый клип хип-хоп команды «Миллиард лет». Давайте проголосуем за него на сайте телеканала, чтобы видео на следующей неделе возглавило хит-парад. И, кстати, жаль, что «Каста» на концерте в Тюмени не исполнили этот трек!


Юлия Конти

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!