«Вместе в кино»

Название этого нового итальянского фильма режиссера Федерико Микали на языке оригинала «L'Universale». Так назывался легендарный кинотеатр во Флоренции, который в 1960—1980-х годах был настоящей культурной достопримечательностью города.

Главный герой картины «Вместе в кино» — Томмазо (Франческо Турбанти), сын работавшего в Universale киномеханика. От отца он унаследовал свою безграничную любовь к кино и умение обращаться с проектором, ведь с раннего детства он проводил все свободное время в кинотеатре, который становится прибежищем шпаны, хиппи и сомнительных дельцов. В эпоху свободной любви и серьезных политических перемен здесь курили и в голос комментировали фильмы прямо во время сеанса. Часто это были грубые шутки. Но так здешний контингент выражал свою любовь к кино.


Жизнь героя проходит под аккомпанемент великих кадров – от «Семи самураев» до «Последнего танго в Париже» и сама становится фильмом, полным переживаний, радостей и потерь.

В кадре то появляются, то исчезают друзья главного героя, на долю которых перепало немало испытаний в это нелегкое время. Фильм позволяет взглянуть на жизни людей на фоне жизни кинотеатра, который переживает расцвет, увядание и смерть. Кинотеатр становится для героя целой Вселенной, целым миром, и, конечно, без ностальгии по былым временам в фильме не обошлось.


Фильм снят очень реалистично, без каких-либо спецэффектов. Практически все действия происходят в кинотеатре Universale и в его округе. Главные герои меняются в ногу со временем, пытаясь найти свое предназначение и, иногда, совершая ошибки на сложном пути. Игра актеров очень понравилась, также порадовало и музыкальное сопровождение, которое всегда подходило для конкретного момента в фильме. В целом картина производит двоякое впечатление, и, думаю, понравится не каждому. Фильм обязательно найдет своего зрителя старше 18 лет. 


Хочется напомнить, что данный фильм был показан в рамках кинофестиваля итальянского кино N.I.C.E, который организует банк Интеза в кинотеатре "Синема Парк" в ТРЦ "Гудвин". Фестиваль продолжается и впереди остается показ еще двух фильмов итальянских режиссеров на языке оригинала с русскими субтитрами. Не упустите возможность увидеть лучшие фильмы современной Италии!

Журналист портала Огородникова Анастасия
Благодарим за сотрудничество сеть кинотеатров "Синема Парк "







Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!