Визит «английской писательницы»

 В 2010-м вышел последний альбом «Агаты Кристи» «Эпилог». В том же году брат Вадима Глеб основал собственный проект «Глеб Самойлоff & The Matrixx» и за последующие пять лет выпустил пять альбомов. Основатель «Агаты» в это время занимался больше общественно-политической деятельностью, нежели музыкальной (тур «Агата Кристи. Все хиты» и эпизодическое участие в концертах коллег по цеху не в счет). И вот третьего марта текущего года в свет вышел новый сингл Самойлова-старшего «Другие». 

Примечательно, что композиция была написана еще в 2010 году, но в альбом «Эпилог» почему-то не вошла. Зато выйдет на новой сольной пластинке Вадима, дата релиза которой пока не объявлена. 


В минувший четверг Вадим Самойлов выступил в Тюмени на сцене обновленного ДК «Нефтяник». Музыкант самим своим видом и энергетикой доказал, что рок вне поколений и рамок – это же было видно и по зрителям, среди которых было примерно поровну тех, кто слушал в сознательном возрасте «Коварство и любовь» (1989), и тех, кто только родился в год выхода диска «Майн Кайф?». 

Само выступление получилось очень ярким и красочным: на задник сцены проецировались кадры, иллюстрирующие как старые хиты «Агаты», так и новые песни Вадима. И все-таки большинство поклонников пришли послушать «Опиум для никого», «Сказочную тайгу», «Черную луну» и другие боевики одной из самых ярких и неоднозначных команд российской рок-сцены. Самойлов их не разочаровал. Кстати, в следующем году «Агата Кристи» отмечает 30-летний юбилей. Значит ли это, что тюменские поклонники творчества группы получат возможность услышать ее хиты еще раз? А вдруг по такому случаю и братья объединятся на одной сцене? 

                                                                                   Журналист портала Антон Коваленко

Фотогалерея
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ