Весна. Юмор оттаивает…

Весенняя капель выстрелила залпом юмора в рамках второй турнирной игры лиги КВН Тюменской области. Напомним, в этом году привычную схему сезона было решено изменить на три независимых кубка. Весенний музыкальный кубок состоялся через два месяца после Зимнего. Как оказалось, не всем командам хватило времени для подготовки.

 

От игры к игре прибавляют Nerest FM (ТюмГУ) и «Кишинев» (ТюмГАСУ), стабильно на уровне выступают «Форест Гамп», «ТИП и МЫ», «Сланцы», вернулись «На легке», правда в усеченном варианте. Впервые приехав в Тюмень, энергичный и драйвовый «Магнум» из Нижневартовска, заслуженно увез с собой диплом за 2 место. Но все-таки после игры не оставляло ощущение, что редактура вообще не отсматривала некоторые номера.

 

В частности, откровенно разочаровала ноябрьская «Красота», ставшая в прошлом году финалистом лиги, но не приехавшая на финал по объективным причинам. В этот раз кроме парня, танцующего под дабстеп, и вспомнить нечего… Из-за технических накладок смазалось выступление чемпионов позапрошлого сезона «5 озер». Симпатичная команда «Сара» из Ишима играет в сезоне Северной лиги, но на тюменском фестивале в этот раз не запомнилась.

 

 Шадринская «Моль», между прочим чемпионы Северки и полуфиналисты Премьер-лиги, вообще отделалась видеоклипом, который зал смотрел в гробовом молчании. Единственный участник команды, появившийся на сцене, выразился не вполне цензурно и вообще казался не слишком трезвым. Зачем оставлять о себе такое впечатление, являясь к тому же участниками объединенной команды Союз», представляющую Тюменскую область в нынешнем сезоне Премьерки, - непонятно.

 

Зато совершенно фантастические эмоции подарили многократные чемпионы лиги «Сапоги». В порядке ребрендинга они поменяли название на «Ровесники», пошли на штурм Уральской лиги, но остались такими же прекрасными вокалистами, замечательными актерами и искрометными шутниками. С песней на мотив Hotel California и рефреном «В наши годы пора уже жить в Калифорнии» они заняли только третье место, дав дорогу молодым, но однозначно подтвердили чемпионский статус. «Сланцам», почему-то оставшимся без наград за Зимнем кубке, в этот раз досталось первое место, ну а Гран-При и 30 тысяч рублей выиграл «Кишинев», усилившийся казашкой по имени Наргиза Сабирова. Ей, кстати, достался приз за лучшую женскую роль.

В общем и целом, неоднозначные эмоции оставил после себя второй кубок сезона-2012. С одной стороны, дозу веселья получили все зрители, с другой – многим командам еще расти и расти. Однозначно приятно, что появляются новые команды и лица, причем, не только тюменские, но и из областных и северных городов. Так, глядишь, и на полноценный сезон в будущем году команд насобираем…

 

Антон Коваленко

 

 

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!