Веселенькие брачные аферы

1945г….Долгожданное и радостное событие для России -  наконец то фашистские войска отступили, и наши отважные солдаты весело празднуют свою победу! Но главных героев фильма – пятерку молодых и отважных ребят оставляют и дальше нести доблестную службу на чужбине, а сколько она еще продлится - неизвестно никому… А так хочется побыстрей ворваться в свои родные просторы, обнять крепко-крепко своих близких, ну и, конечно же, свою любимую. Ну, а девушка, кстати, есть только у одного из них - Вадика Добромыслова (Артур Смолянинов), одна переписка с которой  была столь пылкой и многообещающей, что впереди радостно маячила свадьба.

1И вот, когда товарищ майор предложил одному из ребят слетать в Смоленск, то все ребята наперебой стали предлагать свою кандидатуру, однако выбор пал на самого скромного из них – Лешу Каверина (Данил Козловский). И тут друзья запаниковали не на шутку: а как же они? А что, если разберут всех молодых и красивых девушек, пока они несут службу? Но даже в такой ситуации не растерялись и придумали хитроумный и, на первый взгляд, совершенно абсурдный план - найти невест для всех четверых друзей и жениться от имени каждого из них.  И все это предстоит сделать одному Леше, на долю которого выпадает забавная роль «брачного афериста». Но, что делать…Обещал - женись! И на все про все отведены ему всего лишь сутки…

2Итак, «29» сентября 2011г. кинотеатр «Киномечта» ТРЦ «Колумб» представил долгожданную премьеру фильма «Пять невест» всеми известного режиссера Карена Оганесяна.

Картина  получилась очень веселая, наивная, и, что самое главное, добрая, как в стареньких любимых фильмах. И во многом, она обязана этим игре таких замечательных актеров, как Артур Смолянинов, Валерий Золотухин, Светлана Ходченкова, Андрей Федорцов, Марина Голуб, Алексей Дмитриев, а также обладательнице престижной статуэтки «Золотая Турандот» - Юлии Пересильд.

А ведь согласитесь, так приятно хоть иногда просматривать фильмы, в которых нет ни капли жестокости3 и мордобоя, а есть простая история о простых людях, которым в жизни не так уж и много надо – мирного неба над головой и любимого человека рядом. И здесь нам это явно продемонстрировано - девушки, еще даже не увидев фотокарточки своих будущих мужей, уже порываются бросить все, прилететь к незнакомым ребятам и выйти за них замуж. Да к тому же в этом селишке явный большой дефицит потенциальных женихов.

Фильм показался очень интересным, в первую очередь тем, что напоминает нам классические черно-белые фильмы и производит очень приятные эмоции, отводя далеко в сторону от реалий нашего настоящего. Герои «Пяти невест»  - обычные, простоватые и веселые люди того времени, без замашек и гордыни.

4Сюжет очень порадовал - веселенькие и милые сценки, быстро сменяющие друг друга, были его основными составляющими. Особенно забавляют сцены, когда наш главный герой попадет в совершенно нелепейшие и непредвиденные ситуации. За один день ему предстоит пережить столько казусов, что воспоминаний останется на всю оставшуюся жизнь: то бесконечные удирания от семьи Насти, уже ставшей к тому времени Вадику «женой», то от сурового коменданта (Марина Голуб), а тут еще и роды принимать заставили, приняв за другого, да еще и девушки бесконечно ругаются друг с дружкой. И от всего этого становится неудержимо смешно!

Спокойное и легкое кино, прекрасно подходит для семейного просмотра. Рекомендуется всем, кто еще не смотрел, а также всем тем, кто уже изрядно подустал от современных, пугающих своим грубым однообразием, картин!

 

Юлия Сеченова

Место: Киномечта
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!