"Венский бал" закружил тюменцев в вальсе

На минувших выходных состоялось одно из самых грандиозных событий этой осени — IV Благотворительный Венский бал! В этом году в нём приняло участие 104 пары. Ровно два месяца юноши и девушки разучивали танцы под руководством Алексея Литвинова, знакомились с правилами этикета и особенностями проведения бала.

О том, что испытывают дебютанты мы узнали у пары — Даниила Патлина и Анастасии Рейзинг: 

Даниил: Блеск, шик, это просто восхитительно! 

Анастасия: На самом деле, такое ощущение, будто ты попал в сказку. Кружишься в этом вальсе, а сам понимаешь, что репетиции окончены, некоторые знакомые потеряются, но так здорово ощутить себя принцессой! 


Отдых72.ру: что для вас «Венский бал»? 

Даниил: Это способ получить великолепные эмоции, посмотреть на людей, себя показать. 

Анастасия: Моя жизнь кардинально изменилась! Я расставила свои жизненные приоритеты, я познакомилась с интереснейшими людьми, многие моменты дали мне толчок к дальнейшим действиям. Я счастлива и рада этой возможности! 

На вопрос о том, стоят ли того затраченные силы, ребята однозначно ответили: «Да!» 


Хорошей особенностью этого года были короткие мастер-классы, которые проводил ведущий — Гедиминас Таранда. Любой желающий мог выйти на паркет и научиться танцевать танец из другой точки мира. Как ни странно, даже в обновленном и расширенном зале «Золотых ворот Сибири», гостям и участником оказалось тесно. 

На протяжении всего вечера на сцене выступали одни из лучших коллективов — формейшн «Вера», Николай Эйбергард с симфоническим оркестром, акапельное пение от студии «Саундтрек», ленточное шоу, формейшн «Леди». 


Не стоит забывать и о благотворительной функции мероприятия. В самом начале гостям и участникам было показано видео о мальчике, больном раком, которому необходимы деньги на лечение. По словам организаторов, деньги, собранные на мероприятии, пойду именно туда. Принять участие в его судьбе, да и в судьбе фонда «Сотвори из жизни Шедевр» можно было несколькими способами: кто-то мог купить билет на участие в лотерее, некоторые покупали картины, нарисованные детьми. Кстати, это одно из нововведений этого года!


«Венский бал» уже который год поражает своей организацией и грандиозностью. Следующий год будет юбилейным, а значит, участников и гостей ждёт еще больше нового и интересного!

Благотворительный Венский бал в Тюмени - грандиозное культурное событие региона в лучших мировых и российских традициях, проходит по инициативе Фонда развития искусства и культуры «Сотвори из жизни шедевр» совместно с Правительством Тюменской области.

Фотографии предоставил Дмитрий Силаков

Текст: Дария Хижнякова

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ