Великий уравнитель или супергерой реальности.

Первой мыслью, которая посетила мою голову после просмотра картины  Антуана Фукуа, было «Я только что посмотрела фильм про супермена, но без фантастики». Остаётся один вопрос – связан ли главный герой с американским президентом какими-то  чертами, так как он тоже чёрный. Многие из прочитавших сочтут мой вопрос бредом, но в силу сложившейся политической ситуации это бред может быть вполне оправданным. Но перейдём лучше от политики к творчеству.

В центре событий работник огромного хозяйственно-строительного магазина – Боб. Но это в настоящем он продавец-консультант. А в прошлом  Роберт – агент ЦРУ, пообещавший своей жене больше никогда и никого не убивать. Сейчас он живёт чётко по правилам, раскладывает ровненько вещи, читает книги. Изо дня в день по одной схеме совершает одни и те же действия. По вечерам он заходит на чай в одно из близлежащих кафе. Причём со своим пакетиком чая. Там он общается с девушкой Терри, она же Алина, работающей по вызову, но не от хорошей жизни. Её привезли ещё подростком и заставили ублажать богатеньких мужиков. Но такая размеренная жизнь заканчивается, когда Алина однажды не появляется  в этом кафе.


«Дедуля» - так его называет банда, которой принадлежала Алина, когда тот приходит с выкупом за свободу девушки. О да. Они просто ещё не знают, что может этот дедуля. Раскидав всю эту банду, Роберт как ни в чём не бывало продолжает работать и жить по своим правилам, пока однажды в город не приезжает наёмник, бывший военный, Тедди. Теперь он работает чистильщиком у одного громкого мафиози – Пушкевича, который ворочает такими суммами долларов, которые даже и не снились никому. Тедди прислан разобраться, кто попёр против системы и уничтожил одно из ведущих, так скажем, подразделений мафиозной корпорации. И вот тут начинается война или проще – самое интересное!

Некоторые моменты заставили меня вздрогнуть. А это уже приятно. Значит, что боевик зацепил. Он не пустой, хотя часто бывает наоборот – только кровь, мордобои и бывшие копы. Здесь всё гораздо сложнее и интереснее. Пересмотрела бы фильм ещё не раз хотя бы ради того момента, когда полем боя становится гипермаркет, в котором работал Роберт. Уловки, придумки, хитрость просто поражают. Казалось бы, что можно придумать в обычном хозмагазине… Но когда главный герой открывает стрельбу из гвоздодёра. Получился гвоздемёт…


Дензел Вашингтон замечательный и очень харизматичный актер и сыграл он просто потрясающе. На роль подошел отлично, его герой жесток, обладает хорошими боевыми навыками и смотрит на то, как умирают его жертвы с весьма серьезным лицом. Конечно, есть твердое ощущение, что Маккол рад случаю вернуться в состояние войнушки из затишья. Но с другой стороны — мы ведь все любим то, что у нас здорово получается. Дензел исполнил эту роль как надо, сделав картину в два раза лучше. Хлоя Грейс Морец – Алина. По-моему, что-то тут не так. Для этой роли она молода, ассоциируется с романтичной невинной девушкой (вот недавно был фильм с её участием «Если я останусь»), а тут раз и проститутка. Но она стралась и даже очень. Если не брать во внимание возраст, справилась неплохо. Понравился так же Мартон Чокаш – Тедди. Такое милое имя и такое жуткое его содержание. Безжалостный, хладнокровный. Просто машина русской мафии для убийства.

Отталкивает в этом фильме одно. Ну, почему нужно обязательно воткнуть РУССКУЮ мафию. Неужели кроме наших никто не имеет мафиозных группировок. Если честно, надоело.

В целом, имея один маленький недостаток, фильм получился отличный. С юмором и хорошим сюжетом и актёрами. Местами он немного затянут – можно было не фокусировать внимание на глазах главного героя или увлекаться съемками пейзажа. Но это дело режиссёра. Смотрится он легко, и два с лишним часа экранного времени проходят быстро. 

Парфёнова Виктория

Благодарим за сотрудничество кинотеатр: СИНЕМА ПАРК DeLUXE

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ