Вечность

Драма вьетнамского режессера Чан Ань Хунга «Вечность» была представлена зрителю в программе второго фестиваля французского кино LE CINEMA FRANCAIS в «Синема Парк». В основу сценария положен роман Алисы Ферней «Элегантность вдов». Главные роли сыграли три французские звезды - Одри Тоту, Мелони Лоран, Бернис Бежо.

Эта история жизни трех женщин. За время фильма из девочек они превращаются в женщин и с течением времени становится вдовами, потерявших на войне мужей. Их дети вырастают, образовывают свои семьи, затем обзаводятся потомством, которое также продолжает свой род… И так история продлится до наших дней.

Трогательный фильм о женской судьбе. У Валентины двое детей, сын и дочь, она воспитывает их одна. Любимица матери – красавица дочка, повзрослев решет уйти в монастырь к кармелиткам. Валентина переживает, потому что «материнская линия в ее роду навсегда прервется, а только женщина испытавшая радость материнства по-настоящему счастлива». Переживания оправдаются, ее дочь скончается от «мозговой лихорадки» в монастыре. «Она отдала богу тело и душу, но он не дал ей попрощаться с матерью» - скажет об этом голос за кадром.


Сын Валентины, Анри женится на подруге детства Матильде. Их брак можно назвать счастливым, они сохраняют любовь друг другу и год за годом у них рождаются дети. Матильда расцветает в любви к мужу и малышам. Друзья их семьи – Габриэль и Шарль поженились по расчету, не испытывая любви как Анри и Матильда. Однако, со временем и у них появляются дети, и налаживаются взаимоотношения.

Зритель наблюдает, как время меняет героев фильма. Габриэль теряет сына, на ее глазах умирает муж. При рождении десятого ребенка в возрасте сорока лет умирает Матильда. Сцена прощания матери, лежащей на смертном одре, с ее многочисленными детьми, весьма трогательна.


Анри остается с новорожденной дочерью Анной на руках и 10-ю взрослыми детьми, но без любимой жены. «Он готов был заботиться о детях и готовить их к превратностям жизни … но он просто мужчина», поэтому предлагает подруге семьи Габриэль соединить их семьи. 14 детей выросшие в этой семье повзрослеют, обзаведутся детьми, а их дети своими детьми… И так целую вечность.

Журналист портала Аксинья Рубцова
Благодарим за сотрудничество сеть кинотеатров "Синема Парк"

Фотогалерея
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!