"Варкрафт": Вторжение в Азерот

Рано или поздно это должно было случиться. У богатой и до мелочей проработанной (в том числе, силами многочисленных фанатов) вселенной Warcraft появилось свое кино. Не мудрствуя лукаво, создатели озаглавили свое детище «Варкрафт», выпустили несколько трейлеров-тизеров и распахнули двери кинотеатров 26 мая. Народ устремился на зрелище, словно орочья Орда – в гостеприимный мир Азерота. Откровенно недовольных вроде не наблюдается.

Фильм, тем не менее, получил довольно противоречивые отзывы – некоторые влиятельные издания ленту откровенно разгромили. Однако каждый может сделать собственные выводы, посмотрев это кино. Для этого даже не надо быть ярым фанатом игр из серии Warcraft.


Сюжет описывает времена Первой Войны Орды против Альянса и будет интересен в равной мере и поклонникам вселенной, и непосвященным. Первые увидят кинематографичный взгляд на давно известные события, вторых ждут два часа захватывающего действа, полного эпичных сражений, интриг и предательств. В картине нашлось место даже любовной линии, которая, впрочем, оказалась несколько недокрученной. Этим вообще-то грешит и все повествование: вместо логичного хэппи-энда, который до недавних пор являлся одной из незыблемых традиций голливудского развлекательного кино, зритель получает жирный намек на To be continued. Не столько даже намек, сколько полноценный анонс следующего фильма, который должен дать ответы на множество вопросов, повисших в воздухе.


При всей этой недосказанности «Варкрафт» оставляет на удивление цельные впечатления. Картинка на высоте – яркие всполохи недвусмысленно указывают на творящуюся поблизости волшбу, город Штормград и другие локации выполнены почти с такой же любовью, как лукасовские пейзажи в «Звездных войнах». Персонажи очень индивидуальны – у всех своя правда, нет однозначных черно-белых героев и злодеев. Сражения сверхэпичны – может быть, в некоторых моментах им немного недостает динамики, но в целом наблюдать за баталиями Орды и Альянса одно удовольствие.


Удовольствие другое – просто следить за проработкой мира, это выражается и в орочьем наречии, которое было придумано специально для картины, и в костюмах героев и в самом их облике. Парадоксально, но орки выглядят не только эффектнее, но и ощутимо харизматичнее людей, будь то король Ллейн Ринн или маг Кадгар. Но всех затмевает Гарона в исполнении Полы Паттон. Зеленокожая полукровка вглядит и играет столь ярко, что любая сцена с ее участием становится вишенкой на торте, а торт этот придется по вкусу всем, кто ценит и любит жанр фэнтези и имеет хотя бы минимальное представление о мире Warcraft.

Благодарим за возможность оценить фильм кинотеатр "Синема Парк".

Кинокритик портала Антон Коваленко

Фотогалерея
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн