Валериан и город тысячи планет

Премьера «Валериан и город тысячи планет» была долгожданной! Сегодня в кинотеатре «Атмос Синема» в ТЦ «Сити Молл», не смотря на середину рабочего дня, собралась толпа на просмотр этого фильма в формате 3D.

Все потому, что это Люк Бессон – он умеет снимать красивые картины в стиле «фэнтези». «Валериан» не исключение: яркий, захватывающий, проникновенный фильм о космосе, будущем и, конечно же, о любви. В этот раз именитый режиссер посвятил фильм своему отцу.

С первого взгляда «Валериан и город тысячи планет» напоминает фильм «Аватар» 2009 года режиссера Джеймса Кэмерона – во главе сюжета высокие существа с большими глазами и голубого оттенка кожей, только это не генетически спроектированные тела в отличие от на’ви (название племени в «Аватаре» - прим. авт.), а самостоятельная иноземная раса. Форматы фильмов тоже похожи: «Валериан», как и «Аватар», это смесь спецэффектов, графики и игры «живых» актеров, но это совершенно самостоятельная история, не похожая ни на что и созданная по мотивам одноименного французского комикса.События фильма разворачиваются в далеком будущем, когда человечество стало свободно путешествовать свозь космическое пространство. Главный герой, в честь которого назван фильм – Валериан – и его напарница Лорелин являются спецагентами государства Земли, исполняющими важную миссию, которая, по классике жанра, пошла не по плану, и герои оказались в самом центре межпланетной трагедии.

Валериан – Дейн Дехаан – храбрый майор с чувством юмора. Лорелин – Кара Делевинь – сержант, недоступная хладнокровная красавица, сердца которой добивался Валериан. Отдельно стоит отметить запоминающуюся роль поп-звезды мирового уровня – Рианны.Фильм стоит смотреть, конечно же, не только из-за этих двух центральных героев, и даже не из-за Рианны, но и ради тех персонажей, локаций и историй, которых в фильме «Валериан и город тысячи планет» превеликое множество. Создатели «Валериана» прыгнули на волну увеличивающегося интереса к науке и космосу со стороны публики. Дизайнеры и аниматоры фильма постарались на славу: столько рас, существ, планет, кораблей, оружия, обстановки, идей вы не часто встретите в мировом кинематографе. Это кино создано в лучших традициях научно-фантастического жанра.

История про Валериана хороша не только шикарными спецэффектами, но и сюжет продуманный и интересный. Кажется, что сценарий знакомый, но тем не менее сложно предугадать, кто как себя поведет в следующей сцене, кто виноват и что делать.

Смысловые цитаты из фильма:

«Вы сами себе злейший враг».

«Если вы не примиритесь с прошлым, у вас не будет будущего».

«Любовь – самая великая сила во Вселенной».

«Солдат предпочитает унижение смерти».

Журналист портала Екатерина Безрученко

Фотогалерея
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)


НАВЕРХ