Вадим Степанцов и группа Бахыт – Компот

Очевидно, нашему городу чего – то не хватало этой весной. Хотя, если говорить честно, то и весны –то у нас нет или она у нас какая –то непостоянная, с мокрым снегом и пронизывающим ветром. Душе хочется чего – то мощного, ядрёного, с перцем и яростным огнём рок – н – ролла. И молитвы наши были услышаны : в Тюмень приехал Вадим Степанцов и группа Бахыт – Компот

Этот коллектив, отметивший недавно своё 25 – летие, очень трудно отнести к какому –то конкретному жанру или подстилю, ибо замешано в их музыке такое крутое варево, что кормятся от них многие и многие. 

Приехала группа к нам с новым альбомом «Полигимния», тем не менее, начав с места в карьер с нетленной классики вроде «Лолы», «Розового жилета» и «Бухгалтера Иванова». Не обошлось и без «Миллиона скучающих дамочек», «Пионервожатой» и прочих хитов. Лично я обратил внимание на парня с девушкой, как по команде начинавших танцевать под медляки Степанцова. Создавалось даже ощущение, что это своеобразная подстава, «искусственные» фанаты, но нет, они просто уловили суть творчества коллектива : ироничная эстетизация нашей с вами жизни.

 Полтора часа прошли незаметно и зрители отрывались, как могли. Кстати, о зрителях  - в основном, это были люди т. н. среднего возраста, что ещё раз подчёркивало своеобразную камерность концерта, его ироничную избирательность. И лихой рок – н – ролл разгорячённых зрителей под ту же «Девочку по имени Бибигуль» доказывал то, что никто здесь не лишний, все либо вспоминают свою молодость, либо лихо её прожигают. И вечный рок – н – ролл у каждого в сердце.

Александр Ляхов

Фотогалерея
Место: Байконур
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ