В тюменской битве роллеров и хоккеистов победила милиция!

07 ноября, в бывший красный день календаря, национальный рейтинг будущих чемпионов по скоростному спуску на коньках пополнился новыми именами: Дмитрий Васильев, Иван Гущин, Андрей Голубев, Роман Танков, Антон Соломонов и Андрей Кузлякин, курсант Омской Академии МВД РФ. Они уже точат коньки и подгоняют форму для участия в национальном финале в Москве в феврале 2011!

Тюмень встретила снегопадом и первыми морозами, так что танцы на льду начались уже на подъездах к Ледовому дворцу спорта на Розы Люксембург 12. Примечательно то, что в Тюмени, среди участников отборочного тура, поровну поделились роллеры и хоккеисты, и сам отборочный тур вылился в настоящее ледовое побоище одних против других. Были среди ребят и засланные казачки – в Тюмень из Омска приехал Андрей Кузлякин, победитель российских отборочных туров 2009 года и участник национальной сборной по скоростному спуску на коньках Red Bull Crashed Ice 2010. С собой он привез еще одного омича, который не смог принять участие в отборочных турах в родном городе. Не удивительно, что местные ребята посматривали на них косо. 

Уже первый заезд расставил всех по местам – хоккеисты отлично чувствовали себя на разгонных участках, серьезно теряя скорость перед барьерами и воротами, а роллеры привычно проходили препятствия, теряя скорость на виражах. Так что после первой пробы сил ребята остались практически при своих. К 1\4 финала стались не столько самые сильные и быстрые, сколько самые выносливые, умеющие беречь силы и нервы. Вот тут понадобилось и то и другое, так как в национальный рейтинг идет лучшее время, показанное в 1\4, 1\2 и финале.

Поездка в Москву и возможность совершить кругосветку вместе с национальной сборной становилась все ближе с каждым заездом, все реальнее с каждым дисквалифицированным игроком, так что ребята выкладывались по полной. Как оказалось, лучше всего к подобным соревнованиям готовят в Академии МВД – победителем Тюменской трассы и обладателем лучшего времени стал омич Андрей Кузлякин, победитель прошлого года и участник национальной сборной Red Bull Crashed Ice 2010. “У меня не получилось войти в шестерку на омском этапе, но моей целью было снова оказаться на большой горе, и я решил поехать в Тюмень, - говорит Андрей. К Тюмени я реально готовился, даже трассу себе похожую обустроил, сегодня приехал рано утром, зарядился Red Bull и в бой! Очень рад, что победил, что поеду в Москву! Желаю всем удачи и хорошего льда!». 

В общенациональном зачете уже без малого 33 богатыря и мастера ледовых побоищ, тройка лучших остается неизменной вот уже две недели, но впереди у нас еще несколько отборочных туров, ближайшие из которых Казань 13 ноября и Екатеринбург 14 ноября. В Казани на лед выйдет один из победителей прошлого года Арман Шайхутдинов, так что кто знает, как изменится тройка лидеров? Ждем новых результатов, новых чемпионов и новых рекордов!   

Фотоотчет: Здесь!

В 2011 мы ждем очередной тур Чемпионата мира по скоростному спуску на коньках Red Bull Crashed Ice, и на этот раз пятисотметровая ледяная трасса будет построена в Москве, где 26 февраля 2011 года состоится один из этапов.  

В 2010 году мы наблюдали, как самые крутые атлеты планеты сошлись в битве Западного и Восточного полушария планеты за звание Короля Горы,  демонстрируя жесткие приемы и опасные столкновения на двух красивейших трассах в Мюнхене (Германия) и Квебеке (Канада). Зимой 2011 года официальный чемпионат мира по скоростному спуску на коньках пройдет уже в четырех городах. Участников соревнований ждут самые извилистые и опасные ледяные трассы в разных уголках мира. Судя по предварительным эскизам, Москва традиционно станет одним из самых сложных этапов. 

В 2010 году Чемпионом Мира стал немецкий спортсмен Мартин Нифнекер, но в этом году хладнокровные финны, грозные канадцы и легенда Red Bull Crashed Ice Джаспер Фелдер (Швеция) сделают все, чтобы доказать, кто здесь главный. Темной лошадкой чемпионата и основной интригой станет русская сборная, впервые выступившая в прошлом году, и немного не дотянувшая до ТОП-10 заняв 12 место. Как известно, месть это блюдо, которое лучше подавать холодным!

Если первый в истории чемпионат мира Red Bull Crashed Ice 2010 года задал более высокий стандарт по сравнению с отдельными соревнованиями, которые проводились все предыдущие годы, то четыре гонки Чемпионата мира 2011 помогут вывести скоростной спуск на коньках (Ice Cross Down Hill) на качественно новый уровень. Ice Cross Down Hill – это своеобразный гибрид конькобежного спорта, лыжного кросса и бенди, с той лишь разницей, что соревнования проходят в городской среде. Спортсмены в полной хоккейной амуниции стартуют в группах по четыре человека и совершают головокружительный спуск по ледяному желобу, полному хитрых препятствий в виде уступов, трамплинов и крутых поворотов. Правила очень простые: кто первый доедет до конца трассы, тот и победил. 

15 января 2011 года представители спортивной элиты Red Bull Crashed Ice вновь соберутся в Олимпийском парке Мюнхена (Германия) чтобы совершить первый забег нового сезона. В 2010 году, на открытии сезона собралось более 50 000 фанатов. 

Всего три недели спустя, 5 февраля, участников чемпионата будут ждать Нидерланды. Город Валкенбург впервые примет участников  ледового шоу Red Bull Crashed Ice и второй этап Чемпионата мира. Не удивляйтесь, и в такой равнинной стране, как Нидерланды, нашлась гористая местность! 

Затем, 26 февраля, все поклонники и участники ледового шоу едут в Москву (Россия). В этом городе температура ниже нуля и огромные толпы фанатов гарантированы, а катание с ледяных гор является национальной русской забавой. 

Наконец, 19 марта ожидается традиционный финал сезона 2010 года. Чемпионат мира Red Bull Crashed Ice вернется в легендарный Квебек (Канада). В этом городе длинная и сложная трасса пройдет через весь исторический центр города. С самого первого дня проведения соревнований в 2006 году яркое действо ежегодно собирает здесь сотни тысяч зрителей и фанатов.

Но есть один вопрос, который никому не дает покоя: кто будет фаворитом на чемпионате Red Bull Crashed Ice 2011 года? Семикратный победитель чемпионата Джаспер Фелдер (Швеция) из-за травмы спины не смог участвовать в соревновании в Мюнхене и был вынужден на время прекратить тренировки. Затем он сломал два ребра, эффектно «приземлившись» на лед на открытии сезона в Канаде. Теперь ему придется очень постараться, чтобы оправдать свое звание легенды этого вида спорта. Как ни странно, 2010 году ни Фелдер, ни лучшие финские конькобежцы, звезды мировой величины, не смогли угнаться за Мартином Нифнекером (Германия). Теперь Лари Йоутсенлахти, Пааво Клинтруп и другие финские спортсмены с финским хладнокровием ждут случая отмстить дерзкому новичку. Кроме того, канадцы, которые в последние несколько лет почти прописались на пьедестале соревнований, получили новый стимул с победой Кайл Кроксолла (Канада) в финале сезона 2010 года в Квебеке (Канада).

Чемпионат мира Red Bull Crashed Ice 2011 года продолжает традицию открытых соревнований и включает национальные отборочные туры в разных странах. В России отборочные туры стартуют в Новосибирске 23 октября и далее пройдут в Омске, Уфе, Тольятти, Тюмени, Казани, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Челябинске, Санкт-Петербурге и Москве. Самые быстрые и ловкие из каждого отборочного тура получат уникальную возможность померяться силами с лучшими спортсменами  мира на основных этапах в Германии, Нидерландах, России и Канаде. Подробнее о том, как зарегистрироваться и узнать больше о местах и датах проведения национальных отборочных этапов вы можете на сайте

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ