В трех словах о прекрасной жизни

НайкМного лет назад мое знакомство со сценой состоялось в уютном маленьком зале университета в одном городе, еще более провинциальном, чем Тюмень. Мы, юные лицеисты с гитарами наперевес, вышли из-за кулис и неокрепшими голосами затянули "Ве-е-ерхом на зве-е-езде-е-е, вцепившись в лучи-и-ик..." В том же году ничего не подозревающий Найк Борзов приехал на Дальний Восток, чтобы выступить на площади того же провинциального города в честь какого-то очередного праздника. И спел те песни, которые до сих пор являются знаковыми в его творчестве - "Кошка", "Три слова", "Лошадка".

Прошли годы. Найк выпустил седьмой по счету сольный альбом "Изнутри" и привез его тюменским слушателям. Но по-прежнему публику на концертах заводят те же строчки, что и десять лет назад: "Я знаю три слова, три матерных слова..." А также стопроцентный хит про бедное животное, которому по долгу службы приходится заниматься перевозками наркотиков. 

DrumsЕсли бы эмоции, которые Борзов доставил зрителям на субботнем концерте, измерялись кокаином, то каждому пришедшему хватило бы на три-четыре дозы. Ведь несмотря на то, что в зале было совсем немного публики, четверка музыкантов отработала свой гонорар на двести процентов. Сперва Найк исполнил несколько вещей с альбома «Изнутри», в частности хит, попавший в ротацию рок-радиостанций про «Горит земля под моими ногами». Поначалу меломаны довольно вяло реагировали на происходящее (некрасивую попытку драки особо «веселившихся» пьяных зрителей с охраной прямо перед сценой опустим). Но к середине действа рокер с немалым стажем настолько завел толпу, что казалось, будто пол под ногами танцующих и впрямь загорелся.

FinalА в финале выступления и вовсе, что называется, «Остапа понесло». Найк поменялся местами со своим ударником, и пока последний управлялся с электрическим инструментом, Борзов исполнил лихую партию на ударных. Это и стало замечательным концом концерта в клубе «Нон-стоп». Но даже в пробке возле раздевалки то и дело слышалось «О жизнь, ты прекрасна! О жизнь ты прекра-а-асна вполне!»


Антон Коваленко
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ