В спорте только девушки

Почему многие так категорично относятся к нашим фильмам? Да, мы далеко не Голливуд, и раз уж об этом все давно знают, то почему бы просто не радоваться тому, что у нас есть.

 В принципе задумка самого сюжета нашей комедии "В спорте только девушки" взята с комедии 1959 года режиссера Билли Уайлдера «В джазе только девушки». Только здесь всё переделано под нашу современность, более того под самое громкое событие 2014 года - Олимпиаду. Вместо  музыкантов - спортсмены, вместо джазового коллектива - женская сборная России по сноуборду, вместо миллионера - забавное лицо кавказской национальности...

Трое парней изрядно накосячили в обществе бандитов и теперь не знают, куда смыться. Но в голову  чисто случайно приходит гениальный план - уехать с женской сборной по сноуборду на сборы в Сочи. Кем же они туда? Массажистами? Да нет, они будут такими же участниками команды в женской одежде, с женскими именами и даже с женскими привычками. Приезжают они на "Розу Хутор", тренировки, в перерывах любовь и безумные переодевания. А потом соревнования, где российская команда проигрывает из-за геройского поступка одного из парней. Собственно весь сюжет.  Но знаете, по-моему, это только скелет, а вот "мясо" вокруг него получилось очень даже не плохим.  Шутки. Да, местами плосковаты. Но а где таких нет? Местами пошлые. Ну и что, как будто другие фильмы от разных производителей этим не блещут. В целом комедия получилась и получилась довольно лёгкой.

Что сказать по игре актёров. На главные и второстепенные роли были приглашены, пусть и не самые часто снимающиеся актёры, но зато известные очень многим. Например Илья Глинников, известный всем по сериалу "Интерны" как Глеб Романенко. Его образ персонажа-врача никак не выходит из головы, а потому сложно смотреть на него в сноубордистской  экипировке. Александр Гловин давно уже выжил из образа кадета Макарова, потому он как всегда отыграл хорошо, смешно и задорно. Да и со сноубордом мы его видим довольно часто. Буквально каждый год в одной из частей "Ёлок". Из всей этой троицы только его лицо более менее было похоже на "намакияженное" личико девушки. Александр Ведменский - Саня из сериала "Универ" , здесь - герой-любовник.У него очень хорошо получились романтические переживания. Ну и последний товарищ это Грошик или Алексей Золотовицкий. Типичный ботаник, скромный, умный и рассудительный. Вот только шишки все достаются ему, хотя за что, не понятно.  Глупо. Все ругают этот фильм за чрезмерную глупость. Да, я не скрою, что есть пара тупых моментов. Но только пара. Во-первых, это начало фильма и последняя его четверть. Троица поймана и сидит связанная в каком-то непонятном подвале. Душераздирающие звуки пилы и выходит персонаж из одноимённого фильма "я хочу сыграть  с тобой в игру"... Очень глупо, на мой взгляд, устраивать такой розыгрыш. Да и вообще сцена эта была непонятной. И второй момент - это грим. Насколько надо быть слепым, чтобы не разглядеть щетину под тональным кремом? Это видно даже без очков. Да и мужественные лица под слоем пудры и туши с тенями скрыть очень тяжело.  Правда, здесь уже никуда не  денешься, и остаётся только воспринять это так, будто они реально как две капли воды похожи на девушек, но смотрится всё равно глупо.

Возможно, кому-то из зрителей построже все эти фокусы покажутся чересчур. Но кто сказал, что небольшой розыгрыш с переодеванием несовместим со спортивными рекордами и трудовыми свершениями? Хороший фильм, простой и лёгкий. И спасибо Невскому, что представил его зрителю.

Каталась на "Розе Хутор" Парфёнова Виктория

Благодарим за сотрудничество кинотеатр: СИНЕМА ПАРК DeLUXE 

Фотогалерея
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!