В моде интеллект и синий цвет лица

Никогда еще зло не было таким обаятельным. Симпатичный синий гуманоид с ламповидной головой захватил не только город Метро-Сити, но и Тюмень в придачу. Случилось это вечером 27 октября в кинотеатре «Синема Парк», где прошла премьера мультфильма «Мегамозг» в популярном формате 3D. Что характерно, очки трехмерного зрения не напрягают «по ходу пьесы», как это иногда бывает, а наоборот помогают проникнуться миром придуманного мегаполиса и ощутить себя практически жителем Метро-Сити.

Итак, студия Dreamworks осенью-2010 представила свое новое творение в анимационном жанре. Следует признать, что миллионы не были потрачены зря – мультфильм подкупает небанальным сюжетом, хорошей прорисовкой деталей и поистине захватывающим действием, в котором там и тут мелькают ссылки на многочисленные фильмы про супергероев, воюющих с суперзлодеями. По сути «Мегамозг» и есть качественная пародия на комиксы, где Супермен в одиночку побеждает Вселенское Зло (ВЗ). Только здесь синее ВЗ в черном наряде, одолев одного такого «супера», осознает, что господствовать над городом не так уж весело, если тебе никто не мешает. Поэтому Мегамозг изобретает «коктейль супергероя» и случайно заряжает его в нос городского неудачника.

О том, к чему это приводит, и достаточно ли уметь летать, прожигать взглядом предметы и обладать недюжинной силой, чтобы быть героем, лучше смотреть в кино. Эта нарисованная комедия будет одинаково интересна и детям, и их родителям. «Мегамозг» полон хорошего непошлого юмора, а его красочная вселенная, уместившаяся в одном, пусть и огромном городе, однозначно понравится самым требовательным юным зрителям. Временами этот мультик стилистически напоминает прошлогоднюю картину «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек», но новое творение голливудских аниматоров однозначно интереснее и забавнее.

Замечательно прописаны образы – злой гений Мегамозг, которому не чуждо таинство любви, его артистичный и обидчивый Прислужник, супергерой МачоМэн (в финальных титрах указано, что его исполняет не кто-нибудь, а сам Брэд Питт)… Отношения между героями не схематичны, как это зачастую бывает в штампованных современных анимационных фильмах, а очень четко определены, причем, по ходу повествования изменяются и отношения между персонажами, м отношение зрителя к ним. Отдельно следует сказать о музыке – бодрые роковые ритмы удачно и вовремя сменяются лиричными проигрышами и прекрасно дополняют картинку. В финале звучит классика эстрады от поп-короля Майкла Джексона, и хочется пуститься в пляс вместе с героями.

Однозначный вердикт: один из лучших мультфильмов последнего времени. Смотреть всем, кому надоела предопределенная борьба добра со злом и кто не повзрослел настолько, чтобы разучиться смеяться над нарисованными шутками.


Текст: Антон Коваленко


Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

Увидел ошибку? Выдели курсором и жми Ctrl+Enter!
НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!