У труппы театра "Мимикрия" намечаются гастроли

Спектакль молодежного театра "Мимикрия" "М|Ж: игра без правил" заслужил у публики особое почтение - он вошел в 25 лучших по итогам международного фестиваля Tromse Dialog 2011, и уже совсем скоро, 14-25 июля, мимикрийцы отправятся в сказочною страну Норвегию, где представят это творение на Международном Театральном Конгрессе. Что ж, пожелаем ребятам удачи.

А пока предлагаю окунуться с головой в вечную животрепещущую тему отношений 2-х полов: М и Ж, и узнать, в какую игру предстоит впутаться зрителю...

Для ясности не помешало бы обозначить роли: мужчина - лицо, противоположное женщине по полу. Будь мужчиной! (веди себя так, как подобает мужчине) Толковый словарь С.И. Ожегова

Женщина - лицо, противоположное мужчине по полу, та, которая рожает детей и кормит их грудью. Ищите женщину! (говорится как намек на то, что какое-нибудь неясное, запутанное дело не обошлось без женского участия).

Все присутствующие - и мужчины и женщины - стали невольными участниками этого действа - для каждого пола была предусмотрена отдельная зона. Забавно было и то, что их разделяло не только пространство, но и еще одна полоса препятствий - занавес. Остается только догадываться к чему весь этот антураж... А все из-за того, что мы не умеет любить друг друга, мы не уделяем должного внимания друг другу, мы не ценим друг друга, мы не уступаем друг другу и мы не воспринимаем всерьез друг друга.... И попробуй разберись - кто прав, а кто виноват... И не найти ответа...

Спектакль немногословен... Так что всю глубину происходящего актеры выражают молча - через движение, грацию и пантомиму. Смотрится это очень красиво, порой трагично, а порой смешно.

Сам сюжет трагичен, хотя начиналось все очень красиво, как это и бывает в обычной жизни. Однажды в жизни каждого человека, живущего на Земле, происходит чудо — занавес открывается, и он влюбляется. И это самая прекрасная пора, когда хочется совершать нелепые поступки, дарить подарки, а в сердце вместо пустого звука рождается мелодия любви. Как жаль, что все так недолговечно... Первые ссоры, извинения, но вы все равно вместе. И вот он уже ведет тебя к алтарю, и вы, как два узника, становитесь прикованными друг к другу наручниками... А дальше еще сложнее… Порой невыносимо и уже хочется сбежать от всего этого. Даже дверь, как запасной выход, начинает приближаться сама... Осталась сделать один шаг, но что-то держит, мешает. И вот, стиснув зубы и взяв под мышку чемодан с вещами, ты вырываешься из этих оков и уходишь туда, где  ждет тебя кто-то другой/другая. А тот, кто остался наедине с самим собой, страшно мучается, пытается вернуть тебя и в безысходности находит новую подругу, которая не предаст никогда – vodka. И вновь занавес опускается  между М|Ж.

Р. S. Может быть хватит вести эту холодную войну? Давайте понимать, любить и прощать друг друга. Не разрушайте ваши отношения... Мы здесь, чтобы  радоваться и наслаждаться жизнью - не забывайте это, люди.

Елена Шарабаева

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн