Тюменцы встретили День молодежи на фестивале RED ROCKS TOUR

Уже третий год подряд день молодежи Тюмень встречает с  рок-фестивалями. И, если предыдущие два года это было мероприятие местного масштаба («Катись, квадрат» проходит при поддержке Администрации города), то в этом году тюменцев ожидало нечто совершенно новое!

130 июня в самом сердце славного города Тюмени на Цветном бульваре состоялся  концерт RED ROCKS, проходящий под эгидой Культурной Олимпиады «Сочи 2014». Генеральным партнером мероприятия выступает Сбербанк России. RED ROCKS TOUR рассчитан на два года и за это время организаторы планируют посетить с концертами 40 городов нашей страны. Тюмень стала двенадцатым по счету городом в этом глобальном музыкальном турне.

Утром того же дня в Remezov Hotel прошла пресс-конференция, посвящённая концерту. Директор фестиваля Максим Маркин, популярный российский телеведущий VJ Chuck, а также звезды запланированного мероприятия отвечали на вопросы журналистов и рассказывали о самой идее фестиваля. Так, по словам Максима Маркина, основными целями проекта являются «объединение российской молодежи вокруг хорошей музыки и вовлечение в глобальное олимпийское движение». Проект Red Rocks дает возможность каждому жителю страны поучаствовать в написании гимна болельщиков Сочи-2014 (для этого на каждом из концертов записываются голоса гостей тура, Тюмень исключением не стала).

Представители англоязычной инди-поп-рок группы "Moremoney" поделились, что участие в подобном концерте для них – это великолепная возможность увидеть другие города и познакомить со своим творчеством как можно большее количество людей. «Для нас важно, что мы выступаем на одной сцене с такими знаменитыми коллективами, как «Маша и медведи» и «Океан Ельзи». Это те исполнители, на песнях которых мы росли» - поделились музыканты.

1Вокалистка группы «Маша и медведи» Мария Макарова в первую очередь отметила организацию самого тура. По ее словам, далеко не везде организаторы так трепетно относятся к артистам, создавая самые благоприятные условия для качественного выступления на столь большой площадке. Да и зрителям хорошо: лето, любой желающий может придти на концерт и совершенно бесплатно насладиться живым звучанием любимых композиций. Макарова с улыбкой вспомнила и о недавно прошедшем в нашем городе этнофестивале «Небо и Земля», в котором группа «Маша и Медведи» принимала непосредственное участие, являясь хэдлайнером мероприятия. «Мы еще ни разу не выступали на подобных фестивалях, там не было вообще никакого алкоголя, там практически не было сигарет. Просто ходили люди в светлых одеждах... Вегетарианская столовая. Для нас это было очень ново».

Лидер украинской группы "Океан Ельзи" поведал на пресс-конфренции о своих пристрастиях в спорте (отметив, что из зимних видов спорта предпочитает биатлон, но всё же более по душе ему летний спорт, а что касаемо футбола – Вакарчук всегда болеет за сборные Украины и Испании), кулинарии («Ем всё, но стараюсь не употреблять жирную пищу, я в принципе жирную пищу не люблю. А украинскую кухню ем только, когда ко мне приезжают какие-то иностранные гости и с ними надо идти в украинский ресторан. Я предпочитаю что-то более легкое, наша кухня не для каждого желудка»). Также Святослав рассказал немного о своем сольном проекте «Брюссель», в котором принимал участие небезызвестный музыкант и актер Сергей Бабкин. К сожалению, из-за занятости артистов, в ближайшее время в России мы вряд ли увидим сольные выступления данного проекта. Что же касается погоды, Вакарчук сказал следующее: «Я первый раз в Тюмени летом. Очень непривычно, что здесь тепло и можно выйти на улицу без шубы». На самом концерте позже музыкант отметил: «У вас тут сегодня теплее, чем в Киеве». И после небольшой паузы, добавил: «И почти столько же народу, сколько в Киеве на футболе».

Ну, а вечером, состоялся сам концерт. Стартовав в семнадцать часов, мероприятие закончилось только к десяти. 1Почти пять часов живой музыки, великолепного звука, драйва и несколько тысяч людей на площади перед фонтаном – зрелище во истину незабываемое!

Первыми на сцену поднялся московский коллектив "Moremoney". К сожалению, группу в Тюмени мало кто знает, но звучащие со сцены звуки пробуждали у публики интерес. Недаром музыкальные критики, говоря о группе, в первую очередь отмечают «нездешнее звучание» и мелодичный женский вокал на хорошем английском языке. Надежда Грицкевич и вправду очень хорошо поет, а в купе со звуками, склеенными из живых инструментов и электроники, получается весьма интересный проект. Бурные овации тюменцев после выступления коллектива очень поддержали ребят. Надежда Грицкевич: «Нас великолепно встретили, тепло и душевно. Думаю, мы еще обязательно вернемся в Тюмень». Удачи ребятам и побольше новых поклонников.

1Следом на сцену вышли «Маша и Медведи». Первым делом, вокалистка Маша Макарова передала тюменцам привет от своей тети, которая провела «лучшие годы своей жизни» в поселке Новый Тап Заводоуковского района. Ну, а далее – песни: «Земля», «Без языка», «Без тебя», «Мария» и многие, многие другие. Шаманские танцы вокалистки зрители поначалу приняли довольно холодно, да и песни группа исполняла не самые известные. Зато когда дошла очередь до «Любочки» и «Рейкьявика» - публика ожила на глазах. Пели и танцевали все! «Фонтаны бьют ключом, солнце в небе, бесконечное количество лиц» - восхищенная зрелищем Маша, кажется, сама получала от концерта не меньше удовольствия, чем пришедшие на фестиваль тюменцы. Закончили выступление исполнением песни группы «5`nizza» (ныне – «SunSay») – «Нева». И публика окончательно растаяла от машинных улыбок и прекрасного голоса.

Ну, а напоследок, организаторы припасли просто потрясающий сюрприз для тюменцев – один из лучших лайв-коллективов СНГ и стран Восточной 1Европы выступил с часовым концертом на главной площади города! "Океан Ельзи" взорвали публику с первых аккордов и не  сбавляли заданного драйва до самого окончания концерта. Вокалист команды Святослав Вакарчук своим обаянием просто покорил всех зрительниц, то и дело хитро улыбаясь и виляя бедрами. Счастливые глаза фронтмэна команды светились от удовольствия, казалось, будто он вот-вот прыгнет в толпу и утонет в ее объятиях. Думаю, если бы между сценой и отведенной для поклонников зоной было не такое большое расстояние, прыжок бы непременно случился, уж так Святослав прыгал на сцене, так его тянуло к публике... Эмоционально, качественно, драйвово и очень мощно украинцы отыграли свой сет. Начав с радийного хита «Там, де нас нема», группа обоймой прошлась по всем своим альбомом, исполнив из каждого по 2-3 песни: «Зеленi очi», «Susy», Не питай», «Я так хочу», «Кавачай», «Вiдчуваю», «Без бою» и многие другие. На бис сыграли две песни («Бiльше для нас» и «911»), после чего группа удалилась со сцены, а лидер коллектива после непродолжительной беседы с журналистами успел раздать пару-тройку автографов на память особо жаждущим поклонникам.

Что ж, в Тюмени фестиваль закончился очень феерично и полным аншлагом. Но RED ROCKS TOUR продолжается! Следующий город, готовый подхватить эстафетную палочку в поддержку предстоящей олимпиады – Омск. Встречайте!

Любовь Судейко

Посмотреть фотоотчеты с концерта можно здесь и здесь.

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн