Тюльпанная лихорадка

24-го августа в кинотеатре «Премьер» стартовал прокат фильма «Тюльпанная лихорадка».

«Тюльпанная лихорадка» задумывался еще в 2003-м году, когда в главных ролях должны были быть Джуд Лоу и Кира Найтли. Но по политическим причинам съемки фильма отложились до 2014-го, когда поменялся весь режиссерский состав и актеры.

Название фильма является говорящим – события в нем разворачиваются вокруг тюльпанного безумия, которое было в Амстердаме 17-го века. Однако фильм не про тюльпаны, – он рассказывает о драматичной любви.

Дейн Дехаан, которого мы параллельно можем увидеть в фильме «Валериан и город тысячи планет», исполняет роль начинающего, но подающего надежды художника – Йана Ван Луса, который влюбляется в героиню Алисии Викандер – Софию Сандвурт, жену местного барона специй, которой опостылела покорная замужняя жизнь. Мужа Софии играет небезызвестный Кристоф Вальц («Бесславные Ублюдки», «Джанго Освобожденный»), который писает в горшок и сильно хочет детей. Дальше все в рамках жанра: измены, интриги, неожиданные повороты сюжета, спойлеров на которые не было в трейлере, что является редкостью. В фильме эпизодически появляется напарница Валериана – прекрасная Кара Делевинь, играющая в «Лихорадке» проститутку, которая портит жизнь одному из центральных героев. Невозможно также не отметить комика Зака Галифанакиса («Мальчишник в Вегасе», все части), который иногда привносит в фильм легкий юмор.Интересно, что в фильме «Тюльпанная лихорадка» не одна любовная линия, а целых три: художник и чужая жена, служанка и продавец рыбы и, в конце концов, муж и жена. Режиссер, Джастин Чедвик, и его команда красиво показывают то, какой разной может быть любовь. Особенно тронула история продавца рыбы и служанки, от чьего имени ведется повествование фильма. Эта линия сюжета закончилась наилучшим образом по сравнению с остальными героями.

Если, как сказано выше, сценарий фильма в целом удивляет неожиданностями, то концовка получилась смазанной. Автору статьи показалось, что в погоне за любовью зрителя, режиссеры и сценаристы фильма «перекрутили» сюжет и в конце сделали его совсем уж нелогичным и каким-то нереалистичным, – даже не умер никто, а Кристоф Вальц, который обычно играет бездушных злодеев, в этот раз никого не убил и вообще оказался нормальным парнем.«Лихорадка» получилась красочной, несмотря на то, что в фильме превалирует черный цвет, типичный для той эпохи. Кстати, в фильме хорошо поработали костюмеры – наряды героев красивые, изысканные, хорошего кроя и, самое главное, соответствуют стилю барокко.

Итак, «Тюльпанная лихорадка» – фильм для тех, кто любит истории о любви, романтику, драму и атмосферу прошлых веков. Фильм не подходит тем, кто не любит хэппи энды.

Журналист портала Екатерина Безрученко.

Место: Премьер
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ