Ты водишь

В кинотеатре «Премьер» г. Тюмень стартовал показ приключенческой комедии «Ты водишь!».

Сначала кажется, что фильм будет про машины и погони, но в данном случае слово «водишь» – это когда кто-то становится вОдой в детской игре, например, в догонялках. Именно этим уже 30 лет занимаются ребята из «Ты водишь!». Они каждый год в мае, по молодости чаще, гоняются друг за другом, приезжая в разные города, устраиваясь втихую друг к другу на работу, вечно маскируясь, прячась и пытаясь убежать.

«Мы перестаем играть не потому что взрослеем. Мы взрослеем, потому что перестаем играть», – золотая фраза, девиз и мораль фильма, непонятная кем сказанная, подталкивает на размышления о возрасте и смысле жизни. Именно такое времяпрепровождение помогает нашим героям оставаться энергичными и молодыми, что не может не вдохновлять.

Игра в салочки не помешала главным персонажам фильма «Ты Водишь!», среди которых Эд Хэлмс («Мальчишники»), Джон Хэмм («Подружки Невесты»), комик Ганнибал Бёррес и Джереми Рэннер («Мститетели»), строить успешные бизнесы, заводить семьи или просто ничего не делать и курить травку. Кстати, фильм основан на реальных событиях. Не верите, что до сих пор жива компания американских дедушек, которые всю жизнь догоняют друг друга? Проверьте – есть ролики на YouTube и статья в Wall Street Journal, на основе которых снят фильм. Каждый год в одно и то же время, вместо того, чтобы ехать в отпуск на море, они соревнуются за то, чтобы не быть «осаленными». Кто с первого мая до первого июня останется осаленным, будет носить клеймо позора целый год до следующего сезона игр.

В фильме не все так позитивно и оптимистично, как кажется на первый взгляд. Все люди стареют, наши «игроки» не исключение – в конце у одного находят опухоль, у второго есть проблемы с алкоголем. Но при этом они не теряют бодрость духа, не перестают играть, и их дружба только становится крепче с годами. Неосознанно начинаешь за них радоваться и завидовать их образу жизни.

Особенно стоит отметить игру Джереми Рэннера (Джерри), который превращает простую на первый взгляд комедию в экшн-боевик. Вокруг него крутится весь фильм, потому что Джерри является неуловимым мстителем (каламбур использован нарочно – прим. авт.), которого безуспешно вот уже десятки лет не могут поймать его друзья. Джереми демонстрирует всю свою скорость и изворотливость как в крутых голливудских боевиках, легко выпрыгивая из окон и часто делая сальто назад и другие фокусы на протяжении всего фильма. В общем, в «Ты Водишь!» есть, на что посмотреть и чему посопереживать.

Вывод: не переставать играть и ходить в кино!

Журналист портала: Екатерина Безрученко

Фотогалерея
Место: Премьер
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ