Турбо - скоростная улитка!

12 июля в кинотеатре Синема Парк состоялся премьерный показ нового мультика от студии DreamWorks Animation со скоростным названием "Турбо"!

В самом начале просмотра хочется задать только один вопрос: куда катится мировой кинематограф (в том числе и мультипликация), если мы уже рисуем мультики о суперскоростной улитке!? Неужели нельзя донести до детей, что друзья - это очень важная часть нашей жизни, а стремление к мечте и вера в свои силы - очень важны для выживания в нашем мире, через что-то более реальное? Зачем окунать сознание развивающихся организмов в лужу из фантастической жидкости? Да, мультики, сказки - всегда выдумки, в них животные разговаривают, есть волшебники и чародеи, но прежде чем выпускать такие выдумки в свет, нужно хорошенько проанализировать тот факт, что наши дети и так сейчас живут, не снимая розовые очки и не выходя из виртуальной реальности. Конечно, это лишь моё субъективное мнение, и , возможно, уже посмотревшим этот мульт детям и взрослым он понравился, поэтому решать вам стоит ли его посмотреть.

Итак, в коллекции мультгероев, несмотря на обстоятельства, упорно идущих к цели, противоречащей самому их естеству, прибыло. Встречайте на экранах калифорнийскую садовую улитку Турбо, которая обожает скорость и автогонки «Инди-500» и мечтает в этой жизни только об одном — принять участие в этой знаменитой гонке. Он каждый день тренируется, чтобы стать самой быстрой улиткой в саду, однако его скорости не хватает даже на то, чтобы спастись от газонокосилки, а расстояние длинной в тридцатисантиметровую линейку он преодолевает за семнадцать минут и считает это рекордом. Чудом избежав смерти от газонокосилки, Тео отправляется бродить по Лос-Анджелесу и случайно падает в ускоритель стритрейсера. Под воздействием «нитро» Тео мутирует и начинает носиться со скоростью гоночных болидов. Вскоре он обзаводится поклонниками, людьми и улитками, и они помогают ему добраться до Индианаполиса и задать жару на легендарной трассе. Президент гонок после уговоров победителя прошлого "Инди 500" соглашается дать шанс улитке хотя бы на квалификационный заезд. И, о чудо! Турбо показывает абсолютно неплохой результат скорости, которого хватает для участия - 322 км/ч! Ну, под воздействием каких наркотических средств перед вашими глазами будет ТАК бегать садовая улитка? Над Тео смеются гонщики, в него не верит даже родной брат. Но надо ли говорить о том, что такая невыполнимая задача окажется реальной? С тем же успехом Супермен мог бы провести фильм на соревнованиях по высшему пилотажу. И такие состязания смотрелись бы интереснее, чем нарезание 200 кругов по прямоугольному стадиону. Конечно, Тео не просто ездит по кругу. Улиточные суперспособности позволяют ему выезжать на вертикальные бортики и, избегая столкновений с соперниками, пролетать сквозь отверстия в болидах. Но гонки есть гонки.

Дебют режиссёра Дэвида Сорена, который придумал и поставил на студии DreamWorks Animation коми-мультфильм о суперулитке, на мой взгляд, получился не очень удачным. Хотя, не скрою, были моменты, когда было над чем посмеяться и когда я сидела в напряжении во время двухсотого круга Турбо, да и озвучку наши подобрали здорово. Но, если бы Тео воевал с инопланетянами или еще как-нибудь героически суперменствовал, его приключения были бы куда более драматичными и захватывающими (если уж и рисовать что-то заоблачное и сверхнереальное).

Какие бы не были отзывы об этом мультике, в любом случае, цель, поставленная режиссёром (показать, насколько важно иметь верных друзей и любящих родных, ощущать их поддержку, верить в свои силы и идти до конца по выбранному пути), была достигнута. Несмотря на моё отрицательное мнение (опять же повторюсь, что это только моя точка зрения), в мультфильме есть смысл, другой вопрос в том, через что он передан.

Тем, кто решит посмотреть мультик, желаю хороших впечатлений!

Парфёнова Виктория 

 Благодарим за сотрудничество кинотеатр: СИНЕМА ПАРК DeLUXE 

Фотогалерея
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ