Труффальдино из Бергамо

В среду 7-го декабря на сцене ДК «Нефяник» прошли гастроли Санкт-Петербургского музыкального театра «Петербургская оперетта». Артисты показали музыкальный спектакль в двух действиях по пьесе Карло Гольдони «Слуга двух господ» под музыку Александра Колкера.

Забавная история пройдохи Труффальдино, нанявшегося к двум господам в услужение известная по фильмам, срывала аплодисменты у тюменской публики. Со сцены актеры шутили: « не из тюменского ли вы балета?», чем особенно забавляли зрителей.

Место действия – прекрасная Венеция, город влюбленных. Как и в классическом сюжете сеньор Федерико Распони умер во время ссоры с Флориндо Аретузи, возлюбленного его сестры. Теперь его бедной сестре Биатриче приходится надеть мужское платье и представляться братом, чтобы взыскать долги, и оправдать честь жениха.


Приехав в дом господина Пантолоне, с которым у Федерико шли деловые переговоры, Труффальдино объявляет господам о своем господине, на что общество отвечает бедному слуге, что его хозяин умер. Труффальдино удивляется и восклицает: «Но ведь внизу живым минуты две назад я его оставил!»

Тем временем присутствующие обсуждают как им быть, ведь дочь сеньора Пантолоне, семнадцатилетняя Кариче обещана Федерико в супруги, но из-за известия о смерти уже решено готовить свадьбу с другим женихом! Не избежать дуэли между двумя претендентами на руку Клариче!


Труффальдино тем временем случайно знакомится с господином из Турина и нанимается к нему служить. Несчастный слуга не знает. Что на самом деле служит двум влюбленным. «Еще никто не мог служить двум господам одновременно!» - радостно восклицает плут и принимается за свои обязанности. Но венецианский воздух действует и на веселого пройдоху, и Труффальдино влюбляется в служанку из дома Клариче, Смеральдину.


Путаясь в приказах своих двух господ озорник-слуга получает от сеньора Пантолоне 100 дукатов для Федерико, а отдает Флоринде! Выкручиваясь из каждой щекотливой ситуации Труффальдино радуется и сыпет шутками о своей находчивости.

Прекрасный вокал добавляет глубины к образам, разыгрываемым на сцене. Зажигательные танцы и юмор создавали атмосферу праздника, сродни венецианскому карнавалу!

Журналист портала Аксинья Рубцова
Благодарим за сотрудничество ГАУК ТО "Тюменское концертно - театральное объединение" 

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн