Торба-на Круче: Таинственный город – Тюмень!

В рамках гастрольного тура «Восток-1»,  в наш город с дружественным визитом приехала питерская альт-рок-группа «Торба-на Круче». Концерт коллектива состоялся 7 октября в рок-диско-клубе Shezgara.

«Космос впереди» - так, по имени одного из треков, называется программа большого осеннего тура «Торбы». Тюмень уже в космосе. Со вчерашнего вечера. Два часа лирики и драйва от музыкантов из Северной Пальмиры отправили сибирских меломанов, пришедших на концерт, в межзвездное пространство на третьей космической скорости. Но начиналось все не так уж стремительно.

Первые композиции, аплодисменты и кучка поклонников перед небольшой сценой. Практически безупречно выстроенный звук, музыканты, словно пробующие на вкус сцену, отклик из мониторов и реакция тюменского зрителя. Реакция сдержанная. Фронтмену «Торбы» Максу ИвАнову это не нравится: «Вчера играли в Екатеринбурге, зрители сидели за столиками. Я им – ребята, у нас что, вечер в филармонии? Это же рок-концерт! Вот в Тюмени тоже чувствуется…»

После этих слов часть зрителей с периферии придвигаются поближе к кумирам. Звучат первые аккорды «Космоса», и хрупкая девушка со своим молодым человеком в «куртке-аляске» начинают прямо напротив Макса танцевать зажигательный рок-н-ролл. И все же солист периодически жалуется на тишину в зале, которую зрители пытаются разгонять всеми доступными способами. Народу немного, и это отчасти хорошо. Сам концерт получился камерным и каким-то «своим».

Дистанция между исполнителями и слушателями – минимальная, никакой звездности в «космических» музыкантах не чувствуется. На сцене пятеро – все в простых джинсах и рубашках, и никакой роковой атрибутики. Впрочем, это сейчас и не в тренде. Макс ИвАнов в белой рубашке навыпуск и синих брюках подкупает харизмой и взглядом плюшевого щенка (да простят меня за такое сравнение). Только клавишник Артем Беспалов позволил себе слегка франтоватый шарфик вокруг шеи. К концу вечера и ему становится жарко: шарфик падает на колонку.

Энергетика зашкаливает, любая эмоция, посланная музыкантами в зал, возвращается стократно, и наконец, отыграв знаковую «Псих», «Торба» удаляется в гримерную. Зрители устраивают овацию, в которой слышны робкие «Еще-еще». Просьбы как-то незаметно захлебываются, фанаты растерянно смотрят по сторонам, но несколько человек не сдаются. По законам жанра, - «бис» должен быть исполнен! Музыканты «Торбы» занимают свои места, из зала заказывают «Пока. Целую. Снишься». Макс удивлен: «Ее хотите? Таинственный город – Тюмень! Ну ладно, давайте рискнем».

И рискуют. И Тюмень поет в унисон с Питером.

***

Было еще много чего: пара песен и фотосессии с музыкантами перед сценой, долгие обсуждения, а что еще хотелось бы послушать.

«Торба» уехала: в гастрольном графике ребят перерыв до среды, далее Красноярск, Томск, Новосибирск и самая дальняя точка – Владивосток. Музыка выходит из летней спячки – тюменцев осенью ждут встречи со многими известными коллективами. А питерских музыкантов – знакомство с поклонниками в других городах. Удачи им!

Антон Коваленко

 

Место: SheZGara
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)


НАВЕРХ