Тор 2: Царство тьмы

30 октября кинотеатр СИНЕМА ПАРК DeLUXE порадовал своих зрителей замечательным сюрпризом: премьерным показом  продолжения основанной на комиксах кинокартины - "Тор 2: Царство тьмы"!

Как для заядлого любителя комиксов в общем и гик культуры в частности, второй "Тор" по своему определению был для меня одним из самых ожидаемых кинопремьер  года.

По поводу данного фильма  у меня были определенные опасения: сможет ли новый кинокомикс не опустить планку, поднятую  до этого масштабными «Мстителями» и захватывающей трилогией «Железный человек»? Но, как оказалось, все мои опасения были напрасными. 

История, рассказанная в фильме, интересна, полна интриг и загадок. Сюжет не оставит равнодушным даже искушенного зрителя и держит у экрана до самых титров, да и после них кстати тоже. Возвращение полюбившихся героев, раскрытие новых тайн вселенной "Марвел" и непередаваемая масштабность происходящих событий - предложение, от которого невозможно отказаться.

 

Пост режиссера занял Алан Тейлор, известный по постановкам таких сериалов как  «Игра престолов», «Рим» и «Клан Сопрано».  Для Тейлора «новый Тор» стал дебютом в сфере крупномасштабных блокбастеров, и "новичок" отлично справился с поставленной задачей. Царство тьмы снято на очень высоком и технологичном уровне, со своими интересными находками. Особенно впечатляет сцена финальной битвы, которая по масштабу не уступает лучшим представителям жанра, а в некоторых моментах и превосходит их.

Актерский состав практически не изменился по сравнению с первой частью. Главные роли по-прежнему исполняют Крис Хемсворт, Натали Портман и Том Хиддлстон возвратившиеся в образе полюбившихся героев. Также хотелось бы отметить актерскую работу Кристофера Экклсстон (девятый Доктор Кто), сыгравшего нового злодея – могущественного предводителя темных эльфов Малекита Проклятого. Его герой интересен и является опасным противником асгардского бога. Из второстепенного состава интересны персонажи Кет Деннигс и Стеллана Скарсгарда, добавившие фильму комический оттенок, который такому брутальному и масштабному фильму просто необходим.

 

Одной из находок создателей фильма является музыкальный ряд, созданный Брайаном Тайлером, уже работавшим над таким кинокомиксом как «Железный человек 3». Созданную им музыку кроме как фееричной назвать нельзя. Она отлично дополняет фильм, передает его темп и настроение, что  является неотъемлемым фактором, позволяющим зрителю стать непосредственным участником событий.

Отдельно хотелось бы упомянуть эволюцию главных героев. Тор, достойно сыгранный Хемсвортом, как персонаж стал глубже, ему по-настоящему сопереживаешь. Сыгранный Хиддлстоном Локи, потрясающ. Как мне видится, после выхода фильма у этого героя станет еще больше поклонников.

«Тор 2: Царство тьмы»- качественный и масштабный блокбастер с хорошим сюжетом и любимыми героями. Можно с уверенностью сказать, что новая часть удалась на славу и станет знаковой главой в истории киновселенной "Марвел".

 

Отстоял Асгард вместе с Тором Кирилл Поклонцев

 

 Благодарим за сотрудничество кинотеатр: СИНЕМА ПАРК DeLUXE

Фотогалерея
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ