Типа копы. «Левые копы. Реальные проблемы»

Бывают такие фильмы, которые вызывают абсолютно противоречивые эмоции и оставляют абсолютно противоречивое впечатление после их просмотра. Не знаю, как для остальных, а для меня такой картиной стала работа Люка Гринфилда «Типа копы». Ну, если уж переводить оригинальное название «Let’s be cops» - «Давай побудем копами».

Двое друзей, собираясь на вечеринку-маскарад, вбили себе в голову, что там все будут в костюмах. В итоге они  решают нарядиться в настоящую полицейскую форму. Их счастью нет предела, когда они замечают, что на улице их все воспринимают за реальных копов. Если Джастин (Дэймон Уайанс мл.) относится к происходящему довольно спокойно, то страдающий от безделья Райан (Джейк Джонсон), похоже, обрёл новый смысл существования — он-то и подбивает своего приятеля продолжить аферу, на первый взгляд кажущуюся безобидной. Они спасают какое-то кафе от домоганий банды опасного бандюка по имени Мосси (Джеймс Д’Арси). Ну, и как вы понимаете, сами попадают на крючок. 


В целом сюжет обещает быть интересным и не похожим на типичные комедии про реальных копов-неудачников. Но это только обещание. Потому как, не смотря на то, что эти двое не являются настоящими полицейскими, они представляют собой лузеров, которые никак не могут найти место в жизни. Райан – бывший футболист, тренирующий детишек после завершения карьеры из-за травмы. А большинство времени он проводит в состоянии домохозяина, то есть ничегонеделания. Джастин просиживает штаны на работе, пытаясь выдать боссу стоящую игру про то, как пожарные бьются против зомби.

Вдобавок к не очень интересному сюжету здесь практически отсутствует главная составляющая комедии – юмор, шутки. Да, удачно пошутили раза два. Но на этом ведь всё! На протяжении почти двух часов нормально посмеяться всего два раза, это скучно.

В противовес ко всему предыдущему можно сказать об актёрах и прекрасно подобранных саундтреков. Главные роли, само собой, должны были остаться в памяти. Потому что и Джонсон и Уайанс совершенно здорово сделали своё дело. Но мне ещё очень запомнился Роб Риггл, сыгравший настоящего полицейского Сегарса. На протяжении всего фильма он создаёт реально противоречивое впечатление (что, по сути, так и должно было быть). То ли он против своих, то ли за. (Посмотрите, поймёте, о чём я). Конечно, он также зацепил своей мужественностью и улыбкой.  Обаяшка Кигэн-Майкл Ки, сыгравший растамана-поставщика нелегального оружия для Мосси.  Ну, и ещё одна фигура в этой картине, появившаяся на экране раза три-четыре, Наташа Леггеро – как я поняла, проститутка на пенсии. Но дело не в её профессии по фильму. Дело в её образе и игре. Вот кто действительно повеселил в фильме, так это её персонаж Энни.


По поводу саундтреков. Почему стоит обратить на них внимание. Во-первых, это все нашумевшие хиты этого и прошлого сезона. Причём именно те, которые не успели надоесть. Во-вторых, они  идеально подходят  к картинке на экране.

Вот собственно и всё. Смотреть или не смотреть это кино, решать каждому самостоятельно. Моё дело было  лишь рассказать о его плюсах и минусах. В принципе, «Типа копы» достойны хотя бы одного просмотра. Лучше уж провести вечер в кино, чем дома на диване. Приятного просмотра.

Помогала Джастину и Райану Парфёнова Виктория

Благодарим за сотрудничество кинотеатр: СИНЕМА ПАРК DeLUXE

Фотогалерея
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!