ТенорА XXI века – «Золотые шлягеры о любви»

 тенораВ этот понедельник, 26 сентября, в новом здании Тюменского драматического театра состоялось  совместное выступление арт-проекта «ТенорА XXI века» и шоу-балета «Рандеву». В рамках  европейского тура солисты ведущих московских оперных театров представили тюменской публике программу «Золотые шлягеры о любви».  

Зал драмтеатра в этот вечер был практически полон. Порадовало, что среди   зрителей наблюдались не только зрелые люди, относящиеся к опере с почтением, но и молодежь. Видимо, современное поколение еще не окончательно ушло в клубы, предпочтя классике современную музыку. Зрители с восхищением внимали выступающим, завершая каждую исполненную композицию громкими аплодисментами. Были цветы и крики «Браво!». Были искренняя заинтересованность и восхищение в глазах. Конечно, не все, пришедшие на концерт, оказались поклонниками выступлений подобного жанра и в зале наблюдались зевающие зрители, однако танцующие пары шоу-балета «Рандеву» не оставили равнодушным никого. Яркие нарядные костюмы, страстные танцы, пластика движений… Словно лебеди по сцене порхали прекрасные девушки, которых ловко поддерживали в танцах грациозные партнеры. 

 тенораВ этот вечер на сцене театра нашлось место и вполне современным произведениям, которые публика встречала с особенной радостью – это, без сомнения, великолепная композиция «Памяти Карузо» Л.Далла, и прекрасная, нежная «My love» Элвиса Пресли, и даже хит Муслима Магомаева «Королева красоты». Первая часть концерта состояла из хитов зарубежной классики и эстрады, второй же акт был полностью посвящен мелодиям русской классики. Закончилось выступление коллектива зажигательным шуточным попурри, состоящим из таких песен как «Калинка-малинка», «Mama mia», «Rasputin», «Delilah», «We well rock you» и многих других. Всего в программе прозвучало около тридцати композиций – лирических, душевных, веселых, разудалых, чарующих.

тенораВеликолепная акустика драматического театра позволила публике в полную силу насладиться чистейшими голосами теноров. Опытные артисты с достоинством исполняли нетленные шедевры, то лихо отплясывая на сцене под зажигательные ритмы, то погружая зал в состояние недвижимости. Внимая каждому слову любовной лирики композиций, зрители замирали на местах. Вот только среди публики нашлись и те, кому показался несколько странным выбор исполненных в этот вечер произведений. Оперные голоса и современная музыка – насколько совместимы эти понятия? Наверное, вспоминая опыт совместных выступлений тех же Фредди Меркьюри и Монтсеррат Кабалье стоит сказать, что – да,  совместимы. Однако солидные мужчины, лауреаты множества премий в области искусства, исполняющие разухабистую «Калинку-малинку» на сцене драматического театра, выглядят несколько неожиданно. Впрочем, новые обработки популярных композиций звучат свежо и весьма интересно. Искусство – оно ведь разное бывает. И чем больше всевозможных жанров оно в себя включает, тем интереснее становится. Новый взгляд на старое – это уже шаг вперед, это эволюция.

 

 

Любовь Судейко специально для Отдых72

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ