Телекинез

Кошмаров и ужасов у нас хватает и в реальной жизни, но зритель, который будет смотреть фильмы с кровью и сверхъестественной, демонической силой, не переведётся никогда. Триллеры были и остаются привлекательны тем, что дают человеку некоторый заряд адреналина, некоторую разрядку от его спокойных серых будней. Хотя пугать в последнее время становится всё сложнее, и чаще в зале на прокате очередного ужастика слышны не визги девочек, а смешки с задних рядов. Я не скажу, что "Телекинез" - пугающий фильм, но посмотреть можно.

Чем же хорош фильм "Телекинез" ?

Для начала хочется сказать, что это не ремейк картины Брайана Де Пальмы. Фильм, как и было нужно, - экранизация романа Стивена Кинга. Многие твердят обратное, и абсолютно недовольны работой Кимберли Пирс. Но, если обратиться ко времени, о котором идёт речь в романе, можно заметить, что как тогда, так и сейчас проблема средней школы - достаточно распространённое явление нашей жизни. Так что, пусть думают, что это ремейк, но он отлично передаёт, насколько страшно такое явление, как школьная травля, и к чему она может привести. 

 

Явным плюсом картины является её актёрский состав.

Хлоя Морец сыграла Кэрри Уайт, и сыграла хорошо. Этот взгляд забитого, испуганного щенка, сутулые плечи, обнимашки с книжками и платья монашки - образ прост, лаконичен, но уместен. Все твердят, что она слишком красива для такой роли. Существует мнение, что именно такие девочки в классе травят таких, как сыграла Сисси Спейсек у Де Пальмы. А вот мне показалось это очень даже интересным. Почему считается, что красивая мордашка и тело способны вызвать всеобщую любовь и внимание? Симпатичные девочки тоже часто страдают от насмешек своих одноклассниц. Так что здесь всё правильно.  

Джулиана Мур очень органично смотрится в своей роли обезумевшей, помешанной на всём божественном мамаши, которая и ребёнка то грехом считает. Её безумные выпученные глаза и крики "молись!" заставляют благодарить всех и вся за то, что у тебя есть родители, которые даже на одну стотысячную не похожи на маму Кэрри. С другой стороны, ведь она была во всём права: одноклассники причинят её дочери боль, друзей нет, даже платье для выпускного красным она назвала неслучайно.

Ну и конечно спецэффекты, но это нормальная закономерность - развивается техника, развиваются и возможности.

 

Что же с минусами? Они тоже есть.

Во-первых "Телекинез" - это далеко не ужастик. Это скорее драма. Потому как большую часть экранного времени зритель сопереживает Кэрри. Лишь в конце мы видим что-то похожее на триллер: кровь, убийства, полные ненависти и жестокости глаза. 

Во-вторых при внимательном просмотре можно заметить ряд киноляпов. Например, в сцене рождения Кэрри пуповина исчезает после смены кадра. Далее, сразу после того, как Крис перерезает горло свинье, пятна крови исчезают с ее лба. Когда Кэрри поднимается с Томми по лестнице на балу при съёмке сверху видно, что она в тапочках, а когда показывают снизу, она в туфлях. Ну и много других.

В итоге «Телекинез» — неплохая картина, но не лучшая. Ее стоит посмотреть истинным поклонникам Стивена Кинга, мистики и психологии или же тем, кому нравятся две замечательные актрисы в центральных ролях.

Училсаь способности телекинеза у Кэрри Парфёнова Виктория 

Благодарим за сотрудничество кинотеатр: СИНЕМА ПАРК DeLUXE

Фотогалерея
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)


НАВЕРХ